Белгородская область

30 апреля 2012 года в городе Липецк я купил автомобиль MITSUBISHI LANCER, белого цвета , VIN - JMBSNCY2A9U007304, 2009 года выпуска - за 470 000...

рублей (четыреста семьдесят тысяч рублей), однако по просьбе продавца (для не уплаты налога на прибыль) в договоре стоимость транспортного средства указал 100 000 рублей (сто тысяч рублей). По приезду в г. Старый Оскол Белгородской области приобретённый мной автомобиль был поставлен на учёт 08.05.2012 года — в 5 отделение МОТОТРЭР УМВД России по Белгородской области, после чего на данный автомобиль я получил государственный регистрационный знак. В последующим я пользовался данным транспортным средством 1 год 6 месяцев — по России и ближнему зарубежью, заключал договор ОСАГО, оплачивал штрафы за нарушение ПДД (базы которых тоже могут проверяться сотрудниками полиции при поиске угнанных авто). 20 ноября 2013 года, Я был вызван в отдел уголовного розыска, где от оперуполномоченного узнал, что купленный мной автомобиль Мицубиси Лансер имеет место подделки идентификационного номера кузова, а именно путём врезания фрагмента маркируемой детали со знаками первичного идентификационного номера — с последующей установкой в полученном проёме при помощи сварки металлической пластины со знаками вторичного идентификационного номера.После предоставления мною автомобиля эксперту было установлено, что заводское содержание идентификационного номера автомобиля подвергалось изменению (копия справки эксперта №130 от 20.11.2013г ). Сразу после этого мой автомобиль и документы на него (оригинал ПТС, свидетельство о регистрации ТС, ключи в двух экземплярах) были изъяты сотрудниками полиции. 22 ноября 2013 года мною было получено письмо из УМВД России г. Старый Оскол, согласно которому мой автомобиль изъят и находится на хранении в УМВД России по г. Старый Оскол. Материал проверки по данному факту направлен в УУР УМВД России по Липецкой области, для принятия решения в порядке со статьёй 144-145 УПК РФ. По настоящее время автомобиль находится на стоянке, но уже платной в УМВД России по Белгородской области в г. Старый Оскол, что меня крайне не устраивает, так как моя трудовая деятельность связана с использованием данного транспортного средства. (Договор № 6 аренды транспортного средства от 01.07.2012 и договор № 15 аренды транспортного средства от 01.03.2013). И ни какой информации мне не даётся. Как нам теперь быть? Возможно ли как –то вернуть деньги или авто, так как эта сумма очень существенная для нашего бюджета…? В нашем городе не один адвокат не берётся за наше дело!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store