своеобразные семейные отношения - как к этому относится

Здравствуйте, помощь психолога понадобилась мне в связи с тем, что мне абсолютно здоровому и в меру успешному человеку, состоявшемуся по всем возможным направлениям — работа, семья, ребёнок, друзья — не дают спокойно жить некоторые обстоятельства семейной жизни. После 9 лет брака и без того неидеальные супружеские отношения «сорвались в пике» из-за неожиданно открывшихся гомосексуальных увлечений моей супруги. У нас разница10 лет, ей 29, в последнее время и так было мне не сахар, а теперь ещё это. Хотел отнестись с юмором я довольно прогрессивный человек, но организм восстал против: давление, серцебиение, аритмия, чувство страха и прочие прелести подсознания… Вот пытаюсь от этого избавится, ибо у врачей не был 22 года — отвык чувствовать себя плохо… Теперь вот потянулся к ним за помощью.



Дополнение автора от 24.11.11 10:58:11

Прочитав первые ответы хочу сердечно поблагодарить экспертов за любые мнения. В рамках 150-200 слов конечно проблему не описать, моя так вообще специфическая. Я пытаюсь отсечь подсознательные проявления на организм — с душевными проблемами легче справляться с нормальным давлением и без пульса 100.

Что касается интимности — ничего тут нет запредельного. Наши отношения деградировали поэтапно, а я изо всех сил с этим боролся и безуспешно. Она выдёргивала меня как старые страницы из ежедневника вставляя туда взамен новых друзей, катание на красивой машине (я подарил на рождение сына Ауди купе), занятие танцами — шест-стриптиз и приват, фотосессии с лесби уклоном. Последней вырваной и заменённой страницей стал лесбийский секс. Поговорив с 5 друзьями получил безжалостный ответ — да -ты её любиш, да ребёнок, да семья — но РАЗВОДИСЬ. Вот как то так.

Здравствуйте, Дмитрий.

Похоже, что Вы достаточно ответственно относитесь к состоянию своего здоровья и стараетесь внимательно реагировать на собственные реакции) Это здорово!

И действительно, прелести бессознательного тем и интересны, что не говорят с нами прямо, на языке сознания. Поэтому для начала могло бы быть полезным понять и осознать, что кроется за телесными симптомами, которые Вы описываете, оценить тот смысл, который они в себе скрывают. А это значит, узнать, как же Вы действительно в глубине души относитесь к ситуации (собирались отнестись с юмором, а получилось, что тело не шутит). Попробуйте поисследовать, что же Вы чувствуете в отношении жены, ее новых увлечений и Вашего брака в целом? Это могут быть чувства злости, разочарования, возмущения, боли, стыда или многие другие. С чем именно связан страх, о котором вы пишете («давление, серцебиение, аритмия, чувство страха»), чем он вызван? 

Эти первые шаги по осознаванию своих чувств — могут внести некоторую ясность и снять телесные симптомы. Но на этом, возможно, не стоит останавливаться, так как из Вашего письма следует, что проблемы с женой накапливались давно, а ее гомосексуальные увлечения — лишь «вишенка на тортике». И поэтому для возвращения к здоровой и успешной жизни важно разобраться и в более глубоких его слоях.

23.11.11

Здравствуйте Дмитрий! Пока индивид не столкнётся с неординарной жизненной ситуацией не обнаружит удивления от реакции собственно ума или тела на эту ситуацию. Есть множество способов влияния на собственную психику, внутреннее и физическое состояние. Заходите в чат, обсудим. 

23.11.11

Добрый вечер. Дмитрий, думаю ваша тема настолько интимна, что ее лучше обсуждать в чате. Выберите эксперта и выйдите к нему в чат. Дмитрий, задумайтесь вот над чем: возможно, ваша жена, боясь потерять вас (вы пишите, что отношения не идеальны),  таким образом,  пытается разнообразить интимные отношения, внести в них разнообразие и т.д. То есть пытается привлечь к себе вас интерес и т.д. При этом, ваша жена настолько уверена в вас, что решила, что в занятиях любовью с мужем возможны все виды секса.  Потому вы — муж, вы — ее частичка.

Мудрости вам и любви. Лидия. 

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов

24.11.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Жак

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
02.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store