с принадлежащей мне карты снял чужие деньги. что будет?

другому человеку дал свою карту. Ему на нее пришли деньги. Я позвонил в банк и ее заблокировал. сказал что ее потерял. Сам исчезаю. Иду в банк и снимаю эти деньги. А моя карта остается у этого человека. Что будет?

Ответы

Битым можно быть после таких операций «великий комбинатор». При блокировке карты деньги не уходят со счета, а остаются, как вам известно, а узнать поступали они туда или нет можно запросить выписку карты. Можно и скрываться долго от встреч кому доверели карту. Стоит ли?

28.11.11

Игорь, добрый вечер! Любую информацию о счете карты вправе запросить и узнать лишь ее владелец, то есть Вы. Ваш знакомый может лишь доказать факт совершения платежа (если сохранились подтверждающие таковой документы). В случае, если в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело, всю банковскую информацию о данном случае вправе получить следственные органы: о зачислении, о снятии (когда и кем). Квалификация будет сависеть от собранной доказательной базы и, в большей степени, от избранной Вами линии защиты, но оконченным деяние будет с момента, когда Вы фактически завладели деньгами.  Потрепать нервы Вам, в принципе, он может, но из любых ситуаций всегда есть выход. Если все зашло уже довольно далеко, то обратитесь к адвокату. С уважением, Романов В.Н.

28.11.11

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store