Краснодарский край

Здравствуйте! Бывшая жена моего мужа грозиться увезти ребенка в другой город. Они официально в разводе, место жительства ребенка определили с...

матерью. Она на алименты не подавала. Но прописан ребенок в доме мужа. Не работает, живет на съемной квартире, мой муж оплачивает квартиру, коммунальные, покупает им еду, одежду и игрушки ребенку, платит за детский сад, в котором его бывшая жена ни разу не появлялась. При всем этом устраивает публичные скандалы при ребенке, порой ведет себя не адекватно. Подскажите имеет ли она право увезти ребенка, лишая его общения с родным отцом и как этому воспрепятствовать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина! Да, мать может переехать на другое место жительства без согласия отца ребёнка. Воспрепятствовать этому, в законном порядке, невозможно. Но, что мешает Вашему супругу взять ребёнка к себе? Тем более, что Вы сами пишите, что: "… прописан ребенок в доме мужа… муж оплачивает квартиру, коммунальные, покупает им еду, одежду и игрушки ребенку, платит за детский сад". Если мать ребёнка не согласится на это, то можно подать иск об определении места жительства ребёнка с отцом.
31.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store