Добрый день, уважаемые. Я не чувствую себя личностью, такое ощущение, что я живу молча...работаю я секретарем, на работе тесно ни с кем не общаюсь, дома тоже с родителями не сильно дружна

Добрый день, уважаемые. Я не чувствую себя личностью, такое ощущение, что я живу молча… работаю я секретарем, на работе тесно ни с кем не общаюсь, дома тоже с родителями не сильно открыта, чувствую какую то изоляцию, парня нет, это и естественно, ведь я не чувствую внутри много сил. заниматься чем мне нравится- не могу, нет сил после работы, да и желания, честно говоря. живу мыслями, что в будущем всё изменится САМО, т.к. я не знаю что я могу изменить, я не знаю, что нужно сделать, что б жить лучше и поменять что-то. такое ощущение что я никто и зовут никак. я знаю, что сама по себе я дружелюбная, но пока нет таких людей, с которыми я могу раскрыться, быть собой, да уже и некому раскрываться. такое ощущение что я стала безликой… просто работником, просто роботом. у меня есть чувства, хочется жить отдельно от родителей, чувствовать себя хорошо и уютно, наедине с собой, другими.не мешать никому и что б мне никто не мешал. вроде хочется уединится, а с другой стороны хочу иметь близкого человека. не знаю что я могу изменить или нужно плыть по течению, принимая всё. и ждать лучшего. но от этого просыпается чувство вины за свою жизнь. т. к. что то и самой нужно сделать!!! знать бы что((( как стать увереннее, если этой уверенности неоткуда взятся, из-за бездествий, ходила на йогу раньше, сейчас не хожу, не могу себя заставить, да и не буду заставлять. знаю почему я не сильна привлекательна для других- во мне нет светящихся глаз и маловато энергии жизни. мысли о будущем, для которого я ничего не прилагаю просто отнимают кучу сил. желание жить без родителей недоступно из-за материального положения. это бы как то меня сделало лучше… я не знаю как быть. и как менять помогите. только очень прошу- не советуйте заняться любимыми делами. мне нужно сейчас работать и оплачивать вторую учёбу. спасибо что прочитали. хочу добавить… что интуиция мне ничего не подсказывает… нет указаний что делать из сердца… а менять что то надо…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Светлана. 
Читая Ваше письмо, у меня сложилось впечатление, что Вы как-бы находитесь на распутье, задумались о своей жизни, о том, что Вы недостаточно делаете для решения Ваших насущных задач. С одной стороны, Вы хотите что-то сделать, с другой — делать что-либо просто нет сил.
Причины Вашей замкнутости, безусловно нужно искать в детстве. Работая с психологом, к Вам придет осознание причины и Вы сможете с ней попрощаться. Это, безусловно, очень важно, так как то, что мы осознаем, уже не управляет нами)
Но дело не только в этом. Как Вы пишите, «энергии маловато». Что это значит? Это значит то, что Ваша основная энергия расходуется на переживание событий прошлого, либо на мечты о будущем. Если Вы поразмышляете об этом, то поймете сами куда именно.
Если это так, то для настоящего, для жизни «здесь и сейчас», для построения такой своей жизни, какую Вы хотите, у Вас просто ие остается не энергии, ни сил и, следовательно, ни возможности что-либо делать. А глазки могут светится только тогда, когда человеку радостно, когда он весел, т.е. тогда, когда он ощущает энергию жизни, ощущает саму жизнь.  сейчас.
Для того, чтобы у Вас появились силы реализовать поставленные перед собой цели, Вы должны перенаправить свою энергию из будущего(прошлого) именно в настоящее. Существуют техники, но то, что объединяет все техники, это чувство, ощущение себя «здесь и сейчас» и то, что каждый день, хоть 5 минут нужно уделять время тому, чтобы хотя-бы что-то делать в направлении поставленной цели. Сначала это очень трудно,   но, потом, Вы сами увидите результат.
Будут вопросы — пишите.
Счастья и всех благ Вам!
21.09.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
6 ответов
18.12.09
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно