Здравствуйте, моя проблема такова, что моему гражданскому мужу везде тяжело работать. Работал по специальности-уволили(не справлялся),сидел дома 5 месяцев на моей шее. Сейчас уехаз за границу

работать на завод(физический труд), звонит жалуется, что тяжело и приедет домой раньше положенного. Что делать с ним? Как вести себя и справится с этой проблемой? Спасибо.
03.10.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Дарья! Вчитайтесь пожалуйста в это предложение — моя проблема такова, что моему гражданскому мужу везде тяжело работать., т.е. вы берете на себя проблемы вашего мужа (сажаете себе на шею) и считаете, это вашей проблемой. Вы хотите чего? Спасти своего мужа от трудностей? Когда человек «много на себя берет» (сажает на шею и несет) обычно болит шея. Ваша ли это проблема, что мужу тяжело? Откуда у вас такая привычка сажать мужчин на свою шею, у кого вы этому научились?.. может у своей мамы?.. Здесь решение простое-снять мужа с шеи, чтобы он почувствовал своими ногами землю и стал ходить самостоятельно… это к вопросу «Что делать с ним?».Однако, может быть сложным, поскольку какая-то часть вас получает бонус от такой«заботы», т.е. тем самым удовлетворяется какая-то ваша неосознанная потребность, иначе бы вы не стали этого делать.Второе, что необходимо сделать, это разобраться с жалостью… ваш муж жалуется, вы его жалеете, и «берете на ручки»… словно ребенка. Иными словами необходимо разобраться с «психологическими ролями», которые проигрываются в сценарии ваших отношений, Это вопрос не простой для самостоятельной работы, поэтому эффективнее будет работать над ним с помощью специалиста, индивидуально на консультациях.
03.10.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store