Я всегда хотела быть врачем. Постоянно представляла себя в белом халате. Как лечить всех буду и помогать всем. И вот наступил тот момент. Я поступила...

на высшее в медицинской академии. Вначале было так интересно, всё учила, старалась. Давалось легко не всё, что то вообще было непостижимо, но как то зимние зачеты сдать смогла. Второй семестр я не так сильно старалась. Где-то вообще ничего не делала, по непонятным для меня причинам я всё же смогла взять и сдать почти всё. Почти… Кроме клинической анатомии. Для меня это был кошмар. Я не могла толком понять что от меня требуется, но именно это во мне буквально подстегивало силы учиться. Именно клиника, но как бы я не старалась всё равно не смогла сдать. Думала летом выучу всё и сдам, но желания учить вообще пропало. Всё лето прошляпила и ничего не делала, надеялась что может в общаге возьмусь за ум, но даже это никак не помогло. Как пинала балду так и пинала. Когда подошло время 1 пересдачи мне было пофигу сдам я или нет. Я просто положила билет. К второй мне уже было не по себе.Я пыталась что то выучить, переживала, надеялась сдать, но всё таки не сдала. В начале было тяжело, но потом просто смирилась и даже уже не волновало, можно сказать радовалась что отчисляют. Ректарат должен был быть в понедельник но его отложили до четверга. Моя мама решила попробовать попросить 3 пересдачу. Сделали справку и предоставили в деканат. Они разумеется в четверг согласились дать мне пересдачу. И только сейчас я поняла как сильно я не хочу учиться на вышке на врача. Я не хочу пересдавать и у меня уже есть мыли о том, что бы просто взять и завалить эту пересдачу, специально. Родителям боюсь сказать что я не хочу дальше учиться и что делала всё только ради того, что бы они были довольны. Это будет уже перебор и наглость с моей стороны. Они ведь так старались а я вот так им ответила. Но если я сама скачусь на новой пересдаче лучше не будет. Не знаю что делать… все эти разговоры что они родители и они меня поймут для меня ничего не значат. Помогите…
08.10.15
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
нет ничего хуже учиться из под палки потому что   высшее образование должно быть осознанным  выбором ведь это ваша будущая профессия и если в процессе обучения вы поняли что это не ваше то лучшим решением будет отчислиться и родители вас как раз таки не поймут потому что доля них учеба работа и прочее означает стабильность а они желают этого вам и потому переживают. но это ваша жизнь и ваше время усилия и будущее а также ваши ошибки и результат. негативный он только дает понять что врач несмотря на то что вы мечтали о профессии медика все же не ваше. так бывает и это нормально что в  процессе деятельности осознает лежит у него внутренняя мотивация к профессии или нет.в вашем случае оказалось что нет и здесь нужно обратиться к себе и спросить почему вы желали быть врачом. если для того чтобы помогать людям то это можно делать и другим более легким для вас способом. 
ну и еще что важно понимать что родители не хотят чтобы вы остались без дела поэтому если от вас поступят предложения или обозначения дальнейшей цели после того как вы заберете документы из университета они конечно по переживают возможно выговорят что то вам но успокоятся и будут рады что вы по прежнему к чему то стремитесь.
08.10.15
Очень хорошо, что Вы так скоро определились-медицина не Ваше призвание. Предоставте родителям альтернативу, это их успокоит. Трудно принять, что твой ребенок ни к чему не стремится. Удачи!
08.10.15
Ни всегда родители правы и ни всегда понимают.
Зачем идти на перекор, бывают случаи что бросаем, а потом жалеем спустя время.
Бывают ситуации наоборот, бросаем занимаемся  тем, что нравится и по душе.
Решать только Вам конечно же.
А бывает, что ни нравится и ни хочется, а когда коснется практики оторваться невозможно. Или наоборот понимаешь, что ни твое.
Рассмотрите все варианты ..
Чего именно хотите и что делать дальше будете, если бросите академию.
Или стоит довести дело до конца ни смотря на трудности по предмету. Но помните, что дальше.будет сложнее и предметы и все остальное.
Но где бывает легко...
Решать только Вам. Подумайте хорошенько. Взвесьте все ща и против.
Хотя уйти всегда легче и проще.
С ув. Юлия.
Удачи в выборе.

08.10.15
Уважаемая Екатерина, добрый вечер.
Вы просто в один момент почувствовали себя в тупике. Раз не получилось, два не получилось, но сейчас выложитесь полностью для сдачи зачёта! Я даже и не хочу говорить об отчислении. Вы должны исполнить свою мечту, Вы должны лечить людей! Сейчас все нуждаются в настоящих профессионалах! В жизни каждого человека на пути к цели встречается много преград, а когда человек слабый, он откажется от своей мечты! Вы не такая! Поверьте в себя! Не ленитесь! Учите! Не делайте поспешных выводов, о которых потом будете жалеть. Не бойтесь этих сложностей! Они временны! Самое интересное — впереди.
Многие ребята мечтали сесть и создать свою компьютерную игру с хорошей графикой, сюжетом и т. д. и т. п. Они поняли, что для этого нужно пройти специальное обучение. Но кто бы мог подумать, что это обучение будет полно непонятных системных команд, цифр, кодов, алгоритмов и всего того, что никто из ребят не мог связать с созданием игры… Но оказывается, каждая картинка в интернете — это масса кодов, каждый сайт — масса кодов, каждая игра — масса этих кодов! И, сопоставив всё это, каждый, кто сумел пройти это нелёгкое обучение, пришёл к цели.
Медицина в наше время требует внимания, так как хочется доверять людям, которые нас лечат. А был период, когда это доверие стало пропадать. Ваша задача — вернуть это доверие! Я считаю, что лечить — Ваше призвание! Выучите и Вы эти «алгоритмы», «коды» и дойдите до цели!
Мой ответ — откровенный. И я не хочу скрыто поддержать. Я хочу Вас мотивировать!
Нет ничего невозможного! Уверенности Вам, стремления и терпения!
С уважением, Евгений.
08.10.15
Здравствуйте, Екатерина! Думаю, Вы просто себя обманываете, включилась защитная реакцию на стресс и избегание неудачи. Вы хотите учиться дальше, но боитесь, что не оправдаете надежд, которые возлагают на Вас родители, Вы опустили руки, не верите в свои силы и способность преодолеть это препятствие и сдать ненавистный предмет. Для Вас легче сказать, что Вам это не нужно, «сбежать» от проблемы, чем в очередной раз провалиться. Подумайте хорошенько над этим. Если все же это не так, то смело меняйте свою жизнь и выбирайте то, что Вас действительно интересует и то, к чему лежит душа. Родители поймут и примут Ваше решение, конечно, если Вы обучаетесь бесплатно. Если они платят за Ваше образование, здесь совсем другой разговор и конечно их такое положение дел очень разочарует. Все же я вижу, что Вы боитесь проблем, а не разочаровались в учебе. Желаю Вам взять себя в руки, подготовиться и сдать! Удачи и верных решений!
08.10.15
Уважаемая Екатерина!
Не спешите принимать решение об уходе из ВУЗа. Во время учебы в ВУЗе у каждого студента есть любимые и нелюбимые предметы. А некоторые предметы даже просто могут вызывать отвращение. Когда я учился в советское время, то я люто ненавидел «Историю КПСС», но приходилось включать «волевик» и учить цитаты и стенограммы съездов. Кое-как сдавал, хотя потом мне эти знания ни разу не пригодились. Так и в Вашем ВУЗе далеко не все предметы Вам пригодятся в практике. Врачебных специальностей много и у каждой своя специфика. Поэтому я считаю, что надо напрячься и пересдать этот трудный для Вас предмет. Ну не бывает так, что освоение профессии сплошной мед и шоколад. Если у Вас была мечта детства стать врачом это много значит.
Подумайте хорошенько еще раз, соберите волю в кулак и сделайте то, что нужно сделать!
Удачи Вам и Мудрости!
08.10.15
Здравствуйте, Екатерина.
Если у Вас была мечта стать врачом, так почему, поступив на высшее и пройдя часть пути, Вы готовы отказаться от своей цели?
"Кроме клинической анатомии" есть ещё препятствия на Вашем пути? Ведь так много уже сделано.
А учиться Вам если и надо, то прежде всего для себя. Когда Вы станете самостоятельной, то сможете отделиться от родителей. А если это не Ваш факультет и профессия, то можно перевестись (как вариант) на более подходящее для Вас отделение.
Так что выбираете Вы?
08.10.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология