Здравствуйте, уважаемые психологи. Можно ли выйти замуж по любви в 28 лет? или я уже старая дева?

Здравствуйте, уважаемые психологи. Можно ли выйти замуж по любви в 28 лет? или я уже старая дева?


Меня зовут Катя, мне уже 28 лет, а я до сих пор не замужем и детей нет. Я симпатичная, у меня хорошая работа, я веду активный образ жизни, много друзей, всегда были и есть ухажеры… но мне никогда никто так не нравился, чтобы хотелось выйти за него замуж. я читаю книги и смотрю фильмы о любви и плачу, потому что меня никогда так не любили, чтобы предложить руку и сердце и я сама никогда не любила. Да, влюблялась, да, встречалась, просто потому что скучно было одной… но никогда не было так, чтобы любила. Почему? Я одна, в поисках своей половинки. Читаю книги, почти все пишут, что после 25 замуж уже выходят только 9%. Я очень хочу семью, детишек, мужа. Я готова к быту и семейной жизни. но боюсь, что и правда опоздала. Это правда, что выйти замуж уже нереально? И где искать половинку? Подруга говорит, что в моем возрасте уже надо иметь мужа и двоих детей.А я опоздала. И рожать уже поздно. И почему я так и не смогла полюбить? Кстати, я никогда не испытывала оргазм, хотя было 5 партнеров. Да, секс приятен, но оргазма не было. Я плачу, что так и не познала высшего наслаждения. Что делать? Почему мне не везет в любви? Ведь многие еще в универе встречают свою половинку.

Вопрос задан анонимно
20.10.15
3 ответа

Ответы

Возраст в этом деле не помеха,.вопрос в том, что сдерживает Ваши чувства.Ведь, телесные ощущения и эмоциональные неразрывно связаны… Посмотрите мультфильм «Холодная сердцем», для Вас там есть пару ответов, а главное решений.Нужна направленная работа на умение выражать свои чувства в этом Вам может помочь любой понравившийся психотерапевт.
Подумайте о том, что большая любовь на другом конце несет такую же боль, в случаи потери обьекта любви.Готовы ли вы к этому?

20.10.15
Уважаемая!
Конечно можно выйти замуж по любви и в 40, и в 50 лет и старше.
«Любви все возрасты покорны» ©
Вы еще очень молоды, а уже отчаиваетесь. Ваши опасения беспочвенны. Вы в процессе поиска и у Вас огромный запас в возрасте для создания семьи и заведения детей.
Половинку можно искать везде: на работе, на улице, в общественном транспорте, на сайтах знакомств, в клубах по интересам и т.д...
Удачи Вам!
20.10.15
Катенька, ну что за пессимизм? В 28 прекрасных лет!!! Да, не слушайте вы ваших добросердечных подружек — никуда вы не опоздали, все еще у вас будет. Живите сейчас полноценной жизнью, наслаждайтесь каждым ее мгновением, встречайтесь, знакомьтесь, влюбляйтесь, круг знакомых расширяйте и не зацикливайтесь вы на поиске! Никуда «ваше» от вас не денется! И для родов — нормальный возраст (одна из подруг в 35 первенца родила и все слава Богу, и в белее старшем возрасте рожают). Понятно, что для вас сейчас, создание семьи, дети — это основное и единственное главное желание, главная мечта. Все это понятно. Но, значит, вы все таки, пока, «своего» суженого, не встретили. каждому — в свое время! И плакать не надо, красота и здоровье вам еще понадобятся!
Всего вам доброго, Катя и дай вам Бог, в скором времени, встретить хорошего, порядочного, заботливого, любящего, любимого, надежного и «самого-самого»,  для вас, мужчину и создать с ним прекрасную семью!
Удачи вам и оптимизма!

Нужна будет помощь, поддержка, консультация, будут вопросы — обращайтесь!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!

 

20.10.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store