Могу ли я, социальный работник (учусь) после окончания учебы пойти работать психологом в мчс или нет. если нет, то можете проконсультировать?

я учусь на социального работника, но вообще собиралась поступить на юриста, чтобы стать адвокатом. И сейчас у меня стоит выбор, либо после 1 курса перевестить на юриста и дальше как хотела, либо остаться на соц.работе, но тогда я хотела бы узнать могу ли я после окончания колледжа, после пойти на психолога и работать в мчс?

Ответы

Уважаемая Ирина!
Самую достоверную информацию Вам дадут непосредственно в МЧС.
Позвоните в отдел кадров и все узнайте.
Удачи Вам!
01.11.15
Добрый день, Ирина!
Вы не можете пойти работать в МЧС  психологом, имея диплом «соц. работника», и + не имея опыта работы по указанной специальности. К психологам МЧС предъявляются довольно узкие требования, поскольку и обязанности у них тоже довольно «узкие» (например, работа с психотравмами) Все это требует квалификации, владение спец. техниками и приемами психотерапии. На работу в эту структуру очень редко берут выпускников с дипломами по соц. психологии, семейной, детской. В основном, это клинические психологи. 
Социальный работник — это человек, обслуживающий сферу социально «незащищенных слоев населения». Как правило, это проблемные, малоимущие семье, дети с девиантным поведением, семьи алкоголиков, пожилые люди, инвалиды и пр. То есть, это работа с людьми, находящейся в сложной жизненной ситуации, но не с теми, кто оказался в ситуации «горя». Причем в обязанности соц. работника входит, прежде всего, выявлять эти самые «незащищенные слои» среди всех остальных, а не оказывать какое-либо психологическое воздействие или поддержку.
Психолог и социальный работник — это совершенно разные профессии.
01.11.15

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store