Здравствуй, Александр! Ситуация следующая... Недавно с карты мужа через мобильный банк был сделан перевод денежных средств на другую карту... при чём мобильный банк был полностью заблокирован, смс

сообщений с № 900 не приходило дня три… после обнаружения пропажи с карты, мы обратились в службу поддержки сбербанка… нам ответили что действительно был сделан перевод с нашего мобильного телефона и сказали что карта выпущена в другой республике… сделав распечатку у мобильного оператора. мы были в шоке...50 входящих смс сообщений было отравлено на номер мужа с № 900… Нам важно знать, стоит ли вообще обращаться в полицию. если карта выпущена вообще не в нашей республике и какое решение в итоге ждать от банка… Заранее спасибо…
Вопрос задан анонимно
11.11.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

В полицию обращаться стоит несомненно. Помимо этого нужно писать претензию в банк.

Если Вы написали стандартное заявление, которое Вам банк же и предоставил - ждите отказ в возврате. Для Сбербанка это стандартная практика. В начале года вела три подобных дела. Во всех случаях деньги вернули без суда, но только после рассмотрения обоснованной претензии. На заявления по факту пропажи средств со счета у всех был отказ (правда по разным причинам).

11.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

В полицию по факту кражи (ст.159 УК РФ) в любом случае стоит обратиться. Возможно представленные доказательства липовые. Пусть их лучше полиция запросит, чтобы у Вас к ним было больше доверия.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store