Психология для старого человека (85 лет)

Здравствуйте. Ситуация странная и деликатная. Мне нужна именно помощь квалифицированного психолога.

Но для начала краткая юридическая предыстория, чтобы все было понятно. Моя бабушка по линии матери подала в суд на своих внуков (т.е. на меня и сестру) и бывшего зятя, по наследственному делу. Моя мать (дочь бабушки) умерла несколько лет назад. Через два года после того как наследство было разделено натроих (я, сестра и муж — наш отец) бабушка подает в суд и требует свою долю, хотя раньше утверждала (при абсолютной трезвости ума) что ей ничего не нужно, почему наследство и было разделено на троих. Она жила со всеми нами без проблем, в неимоверно комфортных условиях.

А теперь самое интересное: бабушка подала на нас в суд НЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. У нее есть невестка (жена ее сына) которая каким-то образом очень искуссно, извините за выражение, зомбировала бабушку, играя на ее чувствах и лицемеря заставила подписать необходимые бумаги и внушила ей что так будет правильно и судя по тому что судебная тяжба длиться уже очень долго, бабушка в это верит! А в случае если бабушка выграет суд, то ту часть наследства которая ей положено — она даже не увидит, надеюсь понятно почему.

Так вот мой вопрос: могут ли внуки учитывая все вышесказанное как то исправить ситуацию? Отговорить бабушку от суда? Мы уже пробовали неоднократно, но она все твердит что мол, вот натворила… охи, ахи… вобщем все в старческом стиле… делает только так как говорит ей невестка, а наши слова ей побоку.

Надеюсь на дельный совет.

Ответы

Юридически бабушка имела право на четверть наследства своей дочери, а отказавшись от него (ради семьи дочери, т.е. вас с вашим отцом), обделила тем самым сына, что невестка и объяснила ей популярно.

Возможно, бабушке жаль семью сына (например, если его финансовое положение гораздо хуже вашего), а может быть, невестка нашла и другие психоогические рычаги воздействия на бабушку (кроме как давить на жалость и чувство справедливости). Подумайте, чем она могла шантажировать старушку! И действуйте от противного, если уверены в несправедливости притязаний дяди. А какие ещё способы, если Вы же хотите оставаться в рамках закона?

03.01.12

Алекс! Есть психолого — психаитрическая экспертиза — вы её можете осуществить! Для этого обратитесь к адвакату! Удачи!

03.01.12
Сейчас на сайте

Попробуйте скомпроментировать невестку в глазах бабушки. Например, намекните бабушке, что случайно слышали, как невестка говорила по телефону с кем-то о том, как выиграет дело, получит деньги и облапошит глупую старуху....

03.01.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store