Здравствуйте. Так уж получилось, что в 18 лет я по любви вышла замуж. Сейчас мне 20, а мужу 28. У нас замечательная дочь, ей нет еще года. Но мы не счастливы в браке. Секс у нас регулярный, но уже не

по любви, а просто ради удовлетворения животной потребности. Муж у меня работает, по дому помогает, с ребёнком помогает, но за эту помощь он так выносит мозг, как ни одна женщина. сама я дома не сижу, заканчиваю вуз. И вроде бы мы не видимся целый день, но стоит нам вечером встретиться дома как начинаются ругани, которые влекут за собой оскорбления и унижения, которые уже переросли в обыженность. Руку на меня не поднимает. После года отношений я стала замечать, что он временами, когда меня нет рядом, утешает себя в интернете с девицами в фильмах эротического характера. Я устраивала сцены ревности, скандалы, выгоняла его из дома и из жизни, но ни к чему это не привело, а только снижало планку уважения друг друга. Около полугода назад на подобные сайты стала заходить и я. Сначала с целью, чтоб вызвать ревность, не дождавшись ожидаемой реакции, я забила на это дело и просто заходила туда затем же, зачем и он.А с недавнего времени я стала заглядывать на сайты знакомств. Пообщалась всего с двумя мужчинами, с одним из которых договорилась встретиться в ближайшие дни. Все это аккуратно скрыто от мужа. И это единственное в моей жизни, чего он не знает. Мне кажется, что я совершаю большую ошибку, собираясь встретиться с тем мужчиной. Мне не хочется рушить семью, не хочется числиться в "разведенках", но мне жутко не хочется жить с моим мужем. Я устала выслушивать оскорбления в свой адрес. он каждый день грозится уехать, но когда я говорю ему "езжай" он молчит и все остаётся как есть. Я пыталась до него достучаться, призвать его к переменам в отношении ко мне, но все безтолку. Что мне делать?
12.01.16
3 ответа

Ответы

Ирина, здравствуйте.
Перемены в отношении к вам не наступят пока они не наступят в вас. Вы сами к себе как относитесь? Вы позволяете себя оскорблять, унижать, скандалить, устраивать сцены… Вы позволяете и он этим пользуется. Семья это целостный организм, меняется один и это влечет изменения в другом. На данный момент похоже у вас опустились руки и вы договорились о встрече с другим человеком но даже не встретившись вы уже понимаете что вашей проблемы этим не решить, проблемы только прибавятся. Вам нужно разобраться чего вы хотите, сами понимаете что не жить с мужем не получится если не разрушить семью… Гарантии в том, что другой мужчина будет по отношению к вам избегать ругани и скандалов нет никакой, так что может сначала потренироваться в выстраивании отношений на существующих?  Разрушить брак гораздо легче чем выйти замуж и найти отца вашей доче, но брак не удержать если не работать над ним кропотливо и ежедневно а это значит работать над собой… Не получается самостоятельно, милости просим к специалисту. Так что подумайте и выбирайте.
Счастья вам!
12.01.16
А с недавнего времени я стала заглядывать на сайты знакомств. Пообщалась всего с двумя мужчинами, с одним из которых договорилась встретиться в ближайшие дни.

— Ну и всё. Это ответ на все Ваши вопросы. Если Вы это допустили, значит любви и семьи больше ни какой нет.

Всё что не по любви — неправильно.
13.01.16
Здравствуйте, Ирина. Мне не хочется рушить семью, не хочется числиться в «разведенках», но мне жутко не хочется жить с моим мужем. — Получается Вы остаетесь с мужем только из-за статуса? А что дает Вам такой статус кроме ощущения чувства вины? Если Вы оба больше не видите друг в друге семейного партнера, почему спокойно это не оговорить, и решить этот вопрос. А если разведетесь, каждый из Вас сможет устроить личную жизнь, без ощущения чувства вины друг перед другом, да и прятаться не придется. 
13.01.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store