Сколько раз в неделю нужно видеться для развития здоровых отношений?

Встречаемся с парнем полтора месяца, видимся почти каждый день (иногда бывает передышка, когда не получается — макс. сутки). Ночевали вместе даже уже (без секса). Отношения волшебные, после прошлых моих — небо и земля. Очень мне нравится, как и я ему, но смотря на ситуацию со стороны, я боюсь — а не будет ли у нас преждевременного пресыщения? Сможем ли мы чисто с психологической точки зрения надоесть друг другу, если будем так часто видеться? Нужно ли сейчас давать задний ход и, не смотря на желание видеться, сбавить обороты, чтобы через месяц не было такого, что мы уже надоели друг другу? Хотелось бы услышать профессиональное мнение, а не житейское, спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Алина!
Какого-то четкого регламента для количества встреч не существует. Пока Вам комфортно вдвоем можно хоть месяцами жить вместе. Но если либо Вы, либо партнер почувствует некое пресыщение или появится желание побыть одному, то небольшие паузы во встречах действуют очень оздоровительно для отношений.
Просто Вам нужно почувствовать по поведению партнера, не пора ли сделать небольшую паузу.
Мудрости Вам!
14.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина. Если есть инициатива встреч и желание, то почему бы и не встречаться. И рекомендовал бы обращать внимание не столько на частоту, сколько на качество этих встреч. Если они развиваются нормально  и без каких либо колебаний, встречайтесь. При этом, важно так же помнить и о личном пространстве, своем и партнера. Об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo
14.01.16
Здравствуйте, Алина!
Для развития здоровых отношений их (отношения) нужно развивать. Общие увлечения старые и новые, общие знакомые-друзья, цели, ценности, планы, мечты, узнавать себя и узнавать другого человека, удивляться новому в себе и возможно совершенно другому мнению в другом человеке. И конечно, не «забрасывать» того, что было до этих отношений — хобби, увлечений, отношений.
Мудрости Вам!
14.01.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина.
Ваш вопрос продиктован Вашими страхами (например страхом быть брошенной). Поэтому решение — это не регламентация количества встреч, а работа со страхами. Обращайтесь, помогу.
14.01.16
Сейчас на сайте
Что бы побить наедине друг от друга, каждый из Вас почувствует в  этом потребность.

И действительно нужно съехать и побить одному дабы собрать себя воедино и вновь начать делиться своей любовью.

Этот момент Вы прочувствуете. Главное не бойтесь своих чувств и перемен.
14.01.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store