Я запуталась в отношениях, в жизни, корю себя за мои ошибки. Я не уверена в своем будущем муже и не могу себя простить за измены и вранье.

 Дело в том, что я три месяца между двумя парнями, изменяла и врала обоим. Мне за это очень стыдно. В 24 познакомилась с парнем, который был моим первым мужчиной. Потом влюбилась в другого, тоже долго выбирала между чувствами и расчетом, и в итоге послушала сердце и выбрала второго. Он меня бросил, наговорил гадостей при расставании, я не могла жить, до сих пор его вспоминаю, и от отчаяния и одиночества и депрессии я стала встречаться с парнем Колей.

Мы с Колей вместе были полтора года. Он долго меня добивался, водил в рестораны, дарил огромные букеты, купил квартиру, много зарабатывает, он хороший, преданно на меня смотрит, все делает, терпит мои капризы и истерики. Но мне противно его целовать, не хочется спать с ним в обнимку, не могу возбудиться при близости. При этом мне нравится с ним разговаривать, я к нему привязалась.

Летом я познакомилась с Лешей. Он мне понравился, я не была влюблена, страсти не было, но с ним мне хорошо и комфортно, он мне нравится. И так, я мучилась, выбирала, в итоге осталась с Лешей. Мы поехали с ним в путешествие и там он сделал мне предложение. И это после 4 месяцев знакомства!

 

А теперь о проблемах. Дело в том, что Коля не может меня отпустить. Он узнал об изменах и простил меня, он бегает ко мне с букетами роз, плачет при мне, говорит что никогда никого не полюбит, просит дать ему шанс, говорит что все исправит. Я предложила ему дружбу, сказала, что всю жизнь мы можем общаться, что он мне дорог, но как друг. Он согласился на дружбу, только чтобы видеть меня, но я ведь знаю, что он мучается. Он плачет, не ест и не спит.Часто мне пишет, звонит. Пытаюсь с ним говорить, что я плохая, что у нас с ним отношений не выйдет, но он слепо любит меня и все. Я разбила ему сердце. Я боюсь, что жизнь накажет меня за все мои ошибки. Мы с ним иногда видимся, он дарит мне букеты, а я прошу этого не делать и забыть меня. Но он говорит что никто ему не нужен и что он сделает меня счастливой.

 

И вторая проблема. Я сомневаюсь в замужестве. Я сама не понимаю, почему. Мне 27 лет, я хочу уже семью, детишек. Просто я Козерог, все время ищу в людях недостатки, никогда еще не любила так, чтобы ни есть ни спать. Дело в том, что Леша мало зарабатывает. Очень мало по меркам Питера. И он экономный. Даже можно сказать жадный. Но при этом он ведь хочет жениться на мне, хорошо готовит, познакомил меня со всеми друзьями. Мне с ним просто комфортно, интересно поговорить. Но я не всегда возбуждаюсь с ним, да и он не всегда хочет со мной близости. Подруги вышли замуж без любви, больше за хорошее к себе отношение и говорят, что безумно счастливы. А я все не могу успокоиться и решиться. Почему меня терзают сомнения? Я мечтала всю жизнь, что буду безумно любить и быть любимой, построила себе идеального принца. Поэтому и отношений не было долго, никого не подпускала и все ждала.  

Вопрос задан анонимно
14.01.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Сомнения терзают, потому что вы до сих пор ждёте идеального принца. И в этом нет ничего плохого. 
Зачем вы себя ругаете за то, что вас любят? Вам дарят подарки, это хорошо. Ведь их никто не принуждает этого делать. Подарки дарятся от чистого сердца, либо не дарятся вообще. 
Вы готовы выйти за муж за человека которого не любите, только потому что вам 27. Зачем это делать, если такие отношение заведомо ни к чему хорошему не приведут.  
Из вашего рассказа видно, что вам важны и любовь, и секс и деньги. Так и ищите себе подходящего партнёра для семейных отношений. Муж, должен быть тем, человеком от которого хочется рожать детей, заботиться о нём. А не просто штамп в паспорте. Отношения должны быть искренними, тогда и сомнений не будет.

Желаю вам мудрости и женского счастья.
14.01.16
Почему меня терзают сомнения? 
Потому, что тот, кто мог дать Вам материальное, не давал трепета душе. И — наоборот.
Получилось, что все Ваши идеальные построения не подтвердились реальными историями: либо материальное и без полета; либо полет, но на самодельных крыльях.
Ваше «идеальное» бунтует, столкнувшись с «реальным»… И проигрывает реальному, судя по Вашему письму…
14.01.16
Сейчас на сайте
Дело в том, что я три месяца между двумя парнями, изменяла и врала обоим.

Если это происходило, значит Вы не любили не одного из них.

Всё что не по любви — неправильно.

Из этого и исходите.

Чувство вины прививать ненужно. Мы все совершаем ошибки. Просто сделайте из всего этого правильные выводы.
14.01.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store