Как построить работу молодому психологу с первоклассниками плохо прошедшими адаптацию

Здравствуйте! Я начинающий школьный психолог, толком еще не чего не знаю, так как только учусь. У меня такая проблема. Есть класс с молодым учителем дети там не управляемые, они только первоклассники, но авторитета учитель не добился. Родители не дают мне прохода с претензиями по поводу плохого поведения их детей. Дайте прошу совет. Как быть.

Ответы

Во-первых, не пугайтесь и не делайте плохое поведение детей своей проблемой.
Во-вторых, не думайте, что если родители от Вас чего-то требуют и не довольны, это снижает Вашу компетенцию. Успокойтесь, Вы- специалист! Не забывайте об этом, но и не парируйте этим в случае назревающего конфликта. 
В-третьих, пусть дети приходят, или родители детей приводят к Вам в кабинет, там Вы уже будете наблюдать ребенка и делать выводы относительно его поведения.
В-четвертых, еще можно помочь молодому учителю. Исследовать, что стало помехой при общении с детьми, из-за чего он не может удерживать контакт. 
Затем, на основании всей полученной информации можно выстраивать стратегию взаимодействия учителя с детьми.
02.03.16
Посмотрите пожалуйста эти два видео. Будут вопросы, пишите мне, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k
02.03.16
Васелина, здравствуйте.
«Родители не дают мне прохода с претензиями по поводу плохого поведения их детей. Дайте прошу совет. Как быть.»
Успокойтесь! Это не Ваши дети, а дети родителей, которые прохода не дают. Психолога часто воспринимают как «волшебника», который ДОЛЖЕН сделать что-нибудь, чтобы проблема исчезла. Но Вы ведь знаете, что это невозможно. Любую проблему решает не психолог, а ее носитель (иногда с помощью психолога).
Если проблема в «плохом поведении» детей, которое проявляется только в школе, на уроке, значит решать ее нужно совместными усилиями. Об этом хорошо написала выше Валерия Андреевна.
Если родители обращаются к Вам по поводу плохого поведения ребенка, и говорят «он и дома ведет себя также», «не можем с ним справиться» и пр. — тогда это уже запрос на индивидуальную форму работы (занятия с ребенком и/или консультирование родителей).
В любом случае, не воспринимайте недовольство родителей «близко к сердцу», не бойтесь показаться некомпетентной в каких-то вопросах, не бойтесь ответить: «Я Вас услышала. Подумаю, что можно сделать», «Я не готова сейчас ответить на этот вопрос». Главное к следующей встрече с родителями или педагогами действительно подумать и подготовиться (почитать необходимую литературу, поискать информацию в интернете, обратиться за помощью к более опытным коллегам).
Удачи Вам! Пишите, если остались вопросы.
03.03.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
16.04.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store