Иркутская область

Здравствуйте!я действующий офицер ВС РФ!хочу получить разрешение на огнестрельное оружие ограниченного поражения(травматический)!в разрешительном отделе с меня спрашивают справку с кадров,о том что

за мной закреплено оружие! хотя я предоставляю им удостоверение военнослужащего где проставлено заереплённое за мной оружие! у нас в кадрах говорят что удостоверения должно быть достаточно и справок таких больше не дают! т.к были 29.12.2015г изменения в законе об оружии! ст номер 13! кто здесь не прав?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Николай!
Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон об оружии. Теперь ч. 15 ст. 13 этого закона, касающаяся вашей ситуации гласит так: «Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.»
В соответствии с ч. 5 ст. 9 указанного закона, отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
Таким образом, вы можете обжаловать действия разрешительного органа в судебном порядке. Жалоба должна называться «Жалоба на отказ в выдаче лицензии». Обращаетесь в суд по месту нахождения разрешительного органа. В жалобе указываете свои данные, адрес проживания, контакты, адрес нахождения разрешительного органа, контакты. В тексте жалобы описываете все обстоятельства с обязательной ссылкой на ст. 13 Закона Об оружии. Желательно иметь письменный отказ, копию которого приложить к жалобе. 
Пошлину оплачивать не нужно.
Желаю удачи.
Буду признателен за положительный отзыв. Владимир
05.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Колковская Лада

Сейчас на сайте
Читать ответы

Friedrich

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция