психологи не могут мне помочь?

Я всю жизнь интересуюсь психологией, в кризисные периоды обращалась и очно, и заочно, и читала, и практиковала… И вот что вырисовывается: когда мне действительно ПОМОГАЛО, это была не какая-то сверхэффективная методика. Это была живая заинтересованность во мне специалиста, вплоть до потери чувства времени. Когда же консультация ограничена одним часом, для меня это все равно, что воду в решете носить. Можноходить годами, но даже сама мысль, что мое время ограничено, сводит на нет любые усилия.

Мне кажется, я требую от мира невозможного: чтобы меня безоглядно полюбили, ни за что, и с любовью в меня вгляделись. И еще мне кажется, что только такая вот безоглядная любовь в принципе и может обладать целительным воздействием, а методы вторичны. Это касается всех сфер жизни, всех моментов соприкосновения с реальностью. Все вдохновляющие истории — великих ли открытий, чудесных ли исцелений — все, абсолютно все завязано на любовь и на пренебрежение тиканьем часов.

А где взять врача, психолога, педагога, который бы полюбил нас? И остались ли такие? И как быть с трижды проклятыми «форматами общения» — этими вот 200-500 р/ч?



Дополнение автора от 25.01.12 19:29:55

Я понимаю, что меня любят, когда человек смотрит на меня, а не на часы. Можно даже сказать, что дарение времени — это универсальное мерило любви для меня.

Вопрос задан анонимно
25.01.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ответ на самом деле прост, и Вы, скорее всего его уже знаете — любви вне Вас просто нет. Она либо живет внутри, либо — нет. Вы ищите снаружи то, что нужно искать внутри. Я не скажу (ибо не знаю) как Вам полюбить себя — ну нет такого рецепта. Могу подсказать с чего она начинается — с безусловного принятия себя (со всеми огрехами и червоточинами)...

зы: На самом деле мир Вас любит, но Вы в это не верите, что ли? И как, по каким параметрам Вы поймете, что Вас любят? Да и проблема сия — родом из детства, в принципе — устранима. И не нужны «супер-пупер» техники для этого. Технология — отработана. Не знаю, почему до сих пор «никак»? Наверное вторичная выгода от этого «состояния» более дорога Вашему подсознанию.

25.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

На дополнение: Это и есть «вторичная выгода». Вы ходите к психологу не за тем, чтобы решить первопричину, а для того, чтобы «почувствовать его любовь». Поэтому «помогают» именно те, кто «сморит на Вас, а не на часы». После «отработки» первопричины — надобность в этом отпадет. И именно это и пугает " а что взамен"?

25.01.12

Здравствуйте!

Рискните узнать себя настоящую и прояснить свои намерения.

К выбору психолога подойдите ответственно. И после качество вашей жизни действительно может измениться и надолго. С уважением.

25.01.12
Ваш страх, он же злость, называется «меня не любят». и Вы считаете, что мир, в кт. Вы живете, обязан любить вас. в том числе и те психологи, что работают с Вами. представьте, как Вы приходите к фермеру, кт. выращивал свинью всю весну-лето-осень с заявлением, что он должен отдать Вам эту тушу. причем безвозмездно, т.е. даром. при этом Вы ставите ему еще одно условие: сделать он это должен с большой радостью и любовью к Вам! так вот, наши знания, опыт и технологии — это «мясо», кт. мы выращивали много лет, вкладывая свои деньги, время и усилия. в одном Вы правы — ценна только полная, безоглядная и безвозмездная любовь. учитесь давать ее людям и привлечете в свою жизнь похожих людей. перестаньте играть в игру «А ну ка полюби!» и просто делитесь своим чувством с другими. научите мир любить идеально.
26.01.12

Lika

Сейчас занят
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store