Архангельская область

Имеет ли право работодатель уволить сотрудников ДОУ, которые не сделали прививку против гриппа? Отказные работниками были написаны сразу.

Ответы

Здравствуйте Олеся Дмитриевна 
В трудовом кодексе в статье 77 ТК РФ нет такого пункта по которому можно уволить работника не прошедшего вакцинацию .
Основаниями прекращения трудового договора являются:1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса);(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1настоящего Кодекса);10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Таким образом действия в данной ситуации работодателя противоречат трудовому кодексу.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
24.03.16
Здравствуйте! Нет, уволить за отказ от прививки работодатель прав не имеет. Но если у него есть НПА, который обязывает работников ДОУ делать прививки от гриппа, то может отстранить (недопустить) от работы, до устранения обстоятельств явившихся основанием для отстранения от работы. На период отстранения зарплата не начисляется. Но перво наперво, следует потребовать у работодателя предъявления НПА, обязывающий обязательную вакцинацию от гриппа работников ДОУ. И если такового нет, то претензии не основательны.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Спасибо и Удачи!
24.03.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция