Здравствуйте, имеет ли мне смысл проходить обходный лист, когда я уже считаюсь уволенным? И законно ли вообще компании иметь этот так называемый обходной лист?

Вопрос задан анонимно
03.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Трудовой кодекс РФ не содержит такого понятия, как «обходной лист». Согласно статье 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель в день увольнения обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести окончательный расчет согласно статье 140 Трудового кодекса РФ независимо от его желания в заполнении «обходного листа». Я, увольняясь с последнего места работы, направил работодателя к статье 84.1 Трудового кодекса РФ, никаких возражений у него не при этом не возникло.

Если откажется, нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция