Здравствуйте, имеет ли мне смысл проходить обходный лист, когда я уже считаюсь уволенным? И законно ли вообще компании иметь этот так называемый обходной лист?

Вопрос задан анонимно
03.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Трудовой кодекс РФ не содержит такого понятия, как «обходной лист». Согласно статье 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель в день увольнения обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести окончательный расчет согласно статье 140 Трудового кодекса РФ независимо от его желания в заполнении «обходного листа». Я, увольняясь с последнего места работы, направил работодателя к статье 84.1 Трудового кодекса РФ, никаких возражений у него не при этом не возникло.

Если откажется, нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
03.04.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция