Оренбургская область

Я являюсь кассиром в букмекерской конторе. По стечению жизненных обстоятельств я пристрастилась к азартным играм и во время своих смен совершала

ставки, что приносило мне небольшой доход. В один из дней выиграть не получилось и у меня образовалась недостача в размере 665 тыс. руб., о чём я сообщила руководителю. Составили акт, взяли с меня объяснительную. В полицию обращаться пока не стали, дали время на частичное погашение. Прошло 10 дней, денег я найти не могу, банки в кредитах отказывают. Нашла 30 тыс, но это же капля в море по сравнению с той суммой, что я должна. Скажите, что меня ждёт? Возможно ли договориться с работодателем о подаче гражданского иска вместо уголовного дела?

Ответы

Здравствуйте! Ждет уголовная ответственность по ч.3 ст. 160 УК РФ, —
Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Порекомендовал соглашаться на любые условия работодателя, только бы не допустить его обращения в полицию. Потому, как доказательства вины неопровержимые. Следователю в принципе особо и утруждаться не придется.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно