воспитатель обратила внимание, что вновь пришедший в группу ребенок, по прошествии двух недель, все еще предпочитает играть один, в тихие игры.

какие причины породили данную ситуацию и как поступать воспитателю?
04.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Причины могут быть в его темпераменте, флегматик скорее. Воспитателю можно придумывать и организовывать групповые игры, занятия, где будут задействованы все дети. Так ребенок будет играть и сам, и с группой.
04.04.16
Здравствуйте, Ольга. Две недели — это еще довольно маленький срок, чтобы ребенок проявил себя. Сейчас еще проходит период адаптации и ребенок присматривается к обстановке и к окружающим его людям, выбирает подходящий тип поведения. Еще это может быть связано с его темпераментом и особенностями семейного воспитания. Именно от этого зависит продолжительность адаптации малыша в детском учреждении.
Согласитесь, нельзя подходить ко всем детям с определенными мерками и своими представлениями о том, как и когда дети должны себя вести. Ведь детишки все разные и индивидуальны. 
Я думаю, бить тревогу пока еще рано. Конечно, воспитателю необходимо приложить определенные усилия для того, чтобы ребенок быстрее вошел в коллектив, применяя определенные способы и приемы, но это надо делать с учетом его особенностей и предпочтений.
04.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно