Можно ли прекращать прием ок Линдинет 30 после 3х таблеток?

Здравствуйте! Мне 23 и у меня не регулярные месячные. Раньше шли через месяц-два, но вот уже не было 5 месяцев. Пошла к гинекологу на прием, мне приписали витамин Е пить 10 дней и Линдинет 30. Никаких анализов не требовали, ничего не спрашивали. Попила витамин Е и на 11 день пошли месячные, начала пить Линдинет, все как в инструкции с 1 дня мц в одно и то же время. После приема первой таблетки ничего в изменении состояния здоровья не заметила, но вот после второй поднялась температура, давление, стала заторможенной реакция, появилась подавленность и депрессивные проявления, сжималась голова, болела, помимо этого очень сильно начали болеть ноги и вены на них. Вены стали видны на ногах, хотя у меня такого никогда не было и сильно болят как и сами ноги, я буквально дотронутся к ним не могу. Такое впечатление, что моя нога это сплошной свежий синяк (по ощущениям). Невзирая на это приняла 3ю таблетку вчера, исключительно ради эксперимента, что бы посмотреть является ли мое самочувствие именно виной приема препарата, а не случайно возникло из за плохой еды, смены погоды и так далее. Сегодня снова температура, слабость, ноги очень сильно болят, вены видны, еще и лимфы на шее воспалились, болит желудок. Переживаю за возникновение варикоза и не могу понять как врач мне их приписала и не спросила хотя бы есть ли у меня проблемы с сердцем или с почками, быть может диабет (что значится в инструкции в противопоказаниях). Сказала пить, а там посмотрим. Сегодня дойти к ней я просто не смогла, попросила парня, написала, что нужно спросить и описала симптомы, дала заключение осмотра в котором диагнозом значилось Аминорея 2 степени. Послушав парня она сказала, что пить все равно нужно продолжать. Ни в коем случае нельзя прерывать прием препарата (по какой причине не сказала, сказала, что препарат сильный и все), сказала что бы я терпела, у нее были случаи и по хуже, когда со рвотой звонили. По ее словам мне нужно допить всю эту пачку и после прийти к ней на осмотр. Я конечно понимаю все, но в инструкции написано, что при болях в ногах нужно срочно прекращать прием. Пишу сюда так как врачей у нас в городе больше нет кроме нее, а что делать не знаю. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Можно ли бросить прием препарата после 3й таблетки?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вика!
Врач не прав!!! Можно и нужно отменить, раз у вас такая реакция на этот ОК.

При варикозной болезни или предрасположенности к ней назначаются микродозированные оральные контрацептивы, которые содержат только гестагены. Нельзя применять КОК, содержащие  эстрогены. Линдинет в том числе нельзя.

Далее вам необходимо сдать кровь на коагулограмму, липиды, триглецериды и холестерин. А затем только начинать приём гестагенных ОК для лечения аменореи.





05.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Виктория. 

Те симптомы тромбофлебита, которые вы описываете на 3 таблетке ОК не проявились бы.

Да ОК способны вызывать побочные эффекты, но на 3 таблетке приема они так не проявляются, и в течении первых трех месяцев эти симптомы постоянно проходят. Скорее всего причина вашего такого состояния связана с чем то другим.

Если вы прекратите прием ОК в данный момент, то это чревато серьезными нарушениями менструального цикла.

На данном этапе рекомендовал бы вам сделать развернутую коагулограмму, чтобы посмотреть состояние вашей свертывающей системы крови и пока продолжить прием Линдинет.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дзагоева Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология