Добрый день. Просьба расшифровать, в норме ли анализы, нет ли необходимости обращаться к врачам дальше. Обращалась к терапевту по поводу чувства жара

и приливов без температуры. Анализы: ТТГ 2,49; Т4 свободный 14,8; Антител к тиреопероксидазе нет. Билирубин общий 10,0; билирубин прямой 2,9; АСТ 13,8; АЛТ 15,1; ГГТП 11,4; ЩФ 132; калий 3,94; магний 0,88. Сахар 3,46. ОАМ; сахар отриц., эпителий 1-3, лейкоциты 1-2, белок 0,09 г/л (норма до 0,12 — так написано в результате). ОАК: эритроциты 3,79; гемоглобин 124,4; цветной показатель 0,98; СОЭ 15; лейкоциты 4,0; эозинфилы 2%; палочкоядерные 3%; сегментоядерные 58%; лимфоциты 31%; моноциты 6%. Каридиограмма в норме, ритм синусовый. Нужно ли еще дополнительно на что-то обследоваться? СОЭ 15 — это не повод для беспокойства? Возраст 32 года. Заранее благодарю.
06.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Показатели анализов у вас в норме. Нахождение результата СОЭ на верхней границе нормы не говорит о заболевании..
Функция щитовидной железы у вас в норме.
Не переживайте, по анализам у вас нет отклонений. Также важно учитывать регулярность вашего цикла.
Чтобы ответить на ваш вопрос и понять причину приливов надо знать на каком психологическом фоне это происходит: может на фоне переживаний и волнений? Если это так, то вам стоит пройти консультацию психолога или психотерапевта.
Добра и здоровья вам!

06.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья!

Все анализы в норме. СОЭ у вас на верхней границы нормы.Такой результат СОЭ может говорить о недавно перенесеной вирусной инфекции или нарушении гормонального баланса организма, в частности женских гормонов. 

Если у вас плюс к той клинике имеется и нарушение менструального цикла в виде задержек менструации или аменореи, то рекомендую проверить также женские гормоны ФСГ и ЛГ.Так как такая клиническая картина может быть следствием снижения эстрогенами из за истощения яичников.

Если нет нарушения цикла, то проверять женские  гормоны не надо. А только пересдать СОЭ через 2 месяца для контроля.



06.04.16
Сейчас на сайте
Добрый день, Наталья.

Я не вижу в ваших анализах отклонений характерных для ваших жалоб.
СОЭ у вас в пределах нормы, да и по одному только этому показателю общего анализа крови нельзя сделать вывод о патологических процессах в организме.

Ваши симптомы характерны для патологии эндокринной системы и хоть гормоны щитовидной железы у вас в норме все таки рекомендовал бы вам сделать УЗИ щитовидной железы и проконсультироваться у эндокринолога.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно