Вопрос внутри

В данный момент я учусь и общаюсь только с парнем, друзья есть только по учебе, но их сложно назвать друзьями. Каждый день не с кем поговорить, у парня дел по горло, очень много занимается с репетиторами, посылают на соревнования спортивные, по уши в учебе. Я практически отличница, а он практически имеет одни четверки, поэтому я занята уроками меньше, чем он.
Еще один друг был лучший, вечно смеялись, шутили, вместе ходили, улыбались. А сейчас он просто без слов ушел к другим девочкам. У меня теперь нет друзей. Подруга есть одна, но мы очень мало переписываемся, да и каждый день писать ей — только навязываться.
И у меня уже около 2 месяцев такое состояние, вечная депрессия, хочется плакать каждый день. Не знаю что делать. Парень у меня хороший, мы видимся каждый день, но на общение уходит мало времени. Из-за него у меня не может быть депрессии, потому что и гуляем иногда вместе, и обнимаемся, и слова приятные друг другу говорим. А в душе пустота какая-то. Не знаю куда мне деться, пыталась наладить общение с кем-то — не получилось. Все всем своим видом показывали, что им не до меня, отвечали на сообщение через 1-2 часа и т.д.
Помогите мне пожалуйста, как мне быть. Мне очень плохо, все дни из-за такого состояния просто ужасными становятся. Надеюсь на помощь.
Вопрос задан анонимно
07.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Это обычная весенняя депрессия. К переутомлению прибавилась физиология. За зиму в организме накапливается медь. Вот она и «издевается» над Вами. Больше гуляйте на свежем воздухе. Чем больше солнечных лучей «поймаете», тем лучше. Солнце выведет из организма лишнюю медь и Вам будет легко и плакать уже не захочется. Можно обратится к терапевту и посоветоваться по поводу восстановления сил.  У Вас очень хорошо получается учиться, научитесь еще и правильно отдыхать.
 По поводу того, что хочется плакать, так плачьте на здоровье, но при этом подумайте почему это происходит? Что в действительности Вас не устраивает? Может виновата не только медь? Может Вас не устраивает что то другое? Заведите дневник и «выскажите» ему все, что не устраивает и чего бы Вам хотелось. Присмотритесь к себе. Если Вы плачете и Вам после этого легко становится, то это одно. Ну а если после слез облегчения не наступает, то здесь не помешает и медикоментозная поддержка, за которой Вы можите обратится к психотерапевту.

Есть вероятность, что грядут перемены. Возможно Вы просто «выросли» из того состояния  в котором находились до последнего времени. Прислушивайтесь, приглядывайтесь. Сама Ваша Душа подсказывает Вам, что - что то нужно изменить. Она устала от непонимания и пустоты. Помогите ей. Выскажитесь полностью. Вы задавили ее запретами, шаблонами, условностями. Что Вы сделали в последнее время именно для себя? Какие желания задушили в себе «на корню»? Чего Вы боитесь?
09.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

может почитать книгу посмотреть фильм
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно