Добрый вечер,мудрые психологи! Как принимать неидеальность себя,перестать переживать и быть сильной духом?

Добрый вечер, мудрые психологи!
Пишу Вам, чтобы попытаться разобраться в себе, своих мыслях.
Дело в том, что я очень чувствительный и восприимчивый человек, очень чутко воспринимаю падения и взлеты не только свои, но и близких мне людей.Недавно произошли неприятные для меня события-в семье на протяжении около двух месяцев были ссоры по поводу молодого человека сестры, ругани, непонимание… Я как-то пыталась абстрагироваться, не принимать к сердцу их проблемы, хоть и пыталась примирить как-то обе стороны.В течение этого времени поделиться с кем-то переживаниями я не могла-родители и сестра очень были увлечены своими разговорами, а мой молодой человек, который бы несомненно помог мне, ушел в армию.Мои подружки увлечены своими делами, да и не очень как-то любят выслушивать переживания.Только говорили «успокойся.все нормально». Затем наступил долгожданный момент для меня — поехать с родителями моего мч на машине в армию в другой город.Поезда настолько была тяжелой-я нервничала, что папа очень устает, что 20 часов не спал… Потом встреча с любимым-он не важно выглядел: очень скверно пах, дерматит усилился(в госпитале лежал из-за него), похудел… Мама его не дала нам ни минуты побыть вдвоем.Постоянно ему что-то говорила… А я просто прижалась к нему и плакала.Не показывая слёз.
По приезду домой, я начала чесаться.Я чесалась до крови-появились волдыри.Поняла, что срочно надо к дерматологу. Думаю, из-за нервов у меня появилась крапивница.Уже почти 3 недели она не проходит.
Мои болезни-от моего восприятия мира.Ещё я очень много от себя требую-я активистка, постоянно где-то занята, стараюсь быть лучше, чем была… И я не принимаю своих слабостей, неидеальности...
Сейчас осознаю, что я не знаю-как жить дальше.Легко сказать-будь проще… как научиться жить, принимая недостатки и несовершенства нашей жизни? Да, я оптимист по натуре, просто оптимизм должно основываться на прочных убеждениях-а я считаю себя просто тряпкой… которая расстраивается из-за проблем других людей, пытается взвалить на себя проблемы чужих… Как мне жить дальше… Если я так буду продолжать-я заболею совсем, чувствуется… Благодарю за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Как принимать неидеальность себя»
Ответ. Для этого вам необходимо научиться любить и уважать саму себя.
Ваш вопрос «Как… перестать переживать»
Ответ. Для этого вам стоит освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями — это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них;
*техники релаксации и глубинного дыхания- это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Ваш вопрос «Как… быть сильной духом?»
Ответ. Формировать в себе новые личностные качества, такие как решительность, смелость, уверенность в себе, в собственных силах и возможность, автономность от мнения окружающих и родных, самостоятельность и т.д.
И еще. Обязательно обратитесь к дерматологу, потому что молодой человек вас могу заразить, например, чесоткой. 
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Юлия!
Идеальных людей не бывает. Конечно нужно думать о самосовершенствовании, но без фанатизма.
Мешающие Вам негативные эмоции можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии