Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я работаю детском саду охранником и по совместительству сантехником. Полагается ли мне отпуск за охранника и за сантехника?

Вопрос задан анонимно
10.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей! В соответствии с требованиями ст.286 ТК РФ, лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Таким образом, Вам полагается отпуск по  основной работе (охранником) согласно графику отпусков, (а если это первый отпуск — то по истечении 6 месяцев), и одновременно отпуск за работу по совместительству (сантехником).
Всего доброго!
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да, полагается.
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
10.04.16
Вопрос задан анонимно