имеются насильственные наклонности, для контроля над которыми трачу очень много сил

парень. 26 лет.
моя проблема в следующем. мне постоянно приходится бороться с чудовищем в нутрии меня. так я назвал плохую часть себя. временами у меня возникают мысли об убийстве, изнасиловании, кражи, разбои.
я пытаюсь себя контролировать, до сих пор не разу не совершил противоправного действия.
год назад встретил девушку, она стала смыслом жизни. я стал жить как нормальный человек с нормальными планами на жизнь. но я для нее оказался только друг. пол года я пытался переменить положение и добиться признания, но так и не смог добиться. потом уехал подальше на работу на которой можно было забыться. особенность работы это риск для жизни. очень большей риск и постоянная физическая усталость. это помогало забыться.
и вот я снова дома. так сложились обстоятельства что мне их предстоит провести дома 3 месяца. дома меня посещают мысли о мести тем кто в моем черном списке. постоянная жажда крови.
перед тем как встретить девушку я готовился к поездке на донбас ибо таким как я место там. там есть потребность во мне. но встретив ее я поверил в жизнь.
итог я остался один со своими мыслями. не нужный ни кому.
я дано решил что когда я не смогу себя контролировать я просто себя убью. так как считаю что лучше быть суицид ником чем тварью.
вопрос в следующеем как мне помочь.
10.04.16
1 ответ

Ответы

вы себя располовинили — вот и вся проблема. одна половина «добрая», но пассивная, податливая, слабая. другая — «злая», но волевая, активная, сильная. скорее всего причина в запрете на любую агрессию (видимо, отрицательный пример был в детстве перед глазами). поскольку в быту вы ее подавляете, она уходит на фантазийный уровень, отсюда все "мысли об убийстве, изнасиловании, кражи, разбои". кроме того, есть и подспудная мысль о всемогуществе «чудовища». типа, его только на волю выпустить — оно со всеми разберется. мысль ошибочная. ваша «злая» половина — такая же половина. чтобы с чем-то разбираться, нужно восстанавливать целостность. для этого нужно реструктуризировать образ Я (т.е. самого себя).

будет желание поработать над этим, обращайтесь

11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
09.04.16
Вопрос задан анонимно