Астраханская область

Добрый день! 01 марта 2016 г выигран процесс в ЕСПЧ. Само решение на сайте Суда (www.echr.coe.int) было опубликовано 22.03.2016г.

Суд считает, что уголовное дело в отношении заявителя было несовместимым с понятием справедливого судебного разбирательства, что в отношении него имело место нарушение статьи 6 Конвенции. Согласно рекомендации «Что делать после победы в Страсбурге», для ускорения процедуры, 30 марта 2016 г., я направил в Верховный Суд РФ сообщение о вынесенном ЕСПЧ решении, и письменно попросил председателя ВС России принести представление для возобновления рассмотрения дела по новым обстоятельствам. В приложении к письму было отправлено само решение с переводом, которое я взял на сайте Суда (www.echr.coe.int). У меня вопрос: 1. Если постановление ЕСПЧ вступает в силу через три месяца, то обращаться в Верховный суд я должен только после 22 июня 2016 года? 2. С каким именно заявлением (как назвать документ: — обращение, заявление, жалоба…..) мне обращаться в ВС РФ, чтобы отменить приговор, снять судимость и получить право на реабилитацию? 3. Не рано ли я направил в Верховный Суд РФ сообщение о вынесенном ЕСПЧ решении, и письменно попросил председателя ВС РФ принести представление для возобновления рассмотрения дела по новым обстоятельствам. С уважением, Валерий Михайлович
11.04.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция