Волгоградская область

Что я могу потребовать, какие мои права в данной ситуации? ДОМ НА 3-Х ХОЗЯЕВ, 1/4 МОЯ- ЖИЛАЯ, 1/2 СОБСТВЕННИК ИЗВЕСТЕН, НО ОН ТАМ НЕ ЖИВЕТ И НИЧЕГО

НЕ ДЕЛАЕТ, ЕГО ПОЛОВИНА ПОЧТИ ВСЯ РАЗРУШИЛАСЬ, 1/4 ДОМА СОБСТВЕННИКА НЕТ И ТОЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ, НАСЛЕДНИКОВ ЗА 10 ЛЕТ НИКАКИХ НЕ ОБЪЯВЛЯЛОСЬ, В МОЕЙ ПОЛОВИНЕ СТАЛИ ПРОМЕРЗАТЬ СТЕНЫ, ТАК КАК КРЫША ОБЩАЯ ПОТОЛОЧНУЮ БАЛКУ ПОВЕЛО, МОЯ ПОЛОВИНА СТАНОВИТЬСЯ НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЛЬЯ НА СТЕНАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ГРИБОК, ТАК КАК СТЕНЫ ОБЩИЕ. КАК ОФОРМИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПО ПОВОДУ РАЗРУШЕНИЯ МОЕЙ 1/4 ДОЛИ, ИЗ ЗА БЕСХОЗНОГО ОБРАЩЕНИЯ ДРУГИХ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ КАКИХ МЕР НЕ ПРИНЯЛА, «КОРМИТ ТРИ ГОДА ЗАВТРАКАМИ» НА БАЛАНС РАЗВАЛЮХУ БРАТЬ НЕ ХОЧЕТ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! К сожалению, при таком раскладе, орган местного самоуправления, даже если сильно захочет, то не сможет поставить дом на баланс. Дело в том, что дом находится в долевой собственности, при этом один участников собственности вообще не определен. А для принятия на баланс, необходим письменный отказ от прав собственности, всеми участниками долевой собственности. И после этого отказа должно пройти не менее года. Только после этого, в судебном порядке имущество признается бесхозным и ставится на баланс органа местного самоуправления.
Как вариант, возможно в судебном порядке требовать от собственника 1/2 участия в содержании и расходах на содержание дома. А другого собственника 1/4, так же в судебном порядке принудить к оформлению своей доли в порядке установленном законом и так же участвовать в содержании и расходах на дом.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!!! Где находится дом? В городе? в Селе? В первую очередь Вам необходимо пойти в администрацию и посмотреть в похозяйственной  книге кто прописан в этом доме и кто кроме вас  является его собственником.Выяснить их место нахождения через ваше отделение милиции.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция