Архангельская область

Могу ли я переписать материнский капитал на своего отца или вложить его в покупку квартиры моего отца без разрешения мужа???

Я нахожусь в декрете, мне ипотеку никто не даст. Отношения с мужем очень плохие, живем как соседи. Хочу вложить материнский капитал вложить в квартиру которую хочет взять мой отец. Но муж против этой идеи, он хочет сам взять ипотеку. Но проблема в том что он свое все имущество уже переписал на свою мать. И добавил — что если нужно будет то и квартиру перепишет на нее. Я не хочу оставить детей без всего. Как лучше поступить в такой ситуации?

Ответы

Добрый день!!! Ваш муж блефует!!! Даже если он перепишет все на свою мать, это сделку можно в судебном порядке оспорить.Он не имеет право переписывать свое имущество на свою мать если у него есть законные  несовершеннолетние дети.А насчет материнского капитала Вы, как получатель сертификата вправе самостоятельно распоряжаться мерой государственной поддержки. Закон не предусматривает согласие мужа на получение и распоряжение   материнского (семейного) капитала 

11.04.16

Buh

Приобретение жилья — не единственный способ использования мат.капитала. Вы можете оставить его на обучение детей либо собственную пенсию. А квартиру, приобретенную на средства мат.капитала придется делить с мужем и всеми детьми. В силу части 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее: Закона) «жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы