Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Неприятность с выдачей исполнительного листа по мировому с периодическими платежами. Исполнительный лист с графиком выплат не выдают. Судья просит переписать заявление о выдаче листа

Заключили мировое соглашение с периодическими платежами. Истец (физик), ответчик ЖСК (компания). В мировом пять периодов. Два периода просрочены. Обратились в суд за исполнительным листом с графиком исполнения.

Судья просит переписать заявление о выдаче листа указав только просроченные периоды. Но исполнительный лист же может быть лишь один? Тоесть получить исполнительный лист на остальные суммы я не смогу.

Ждать же пока другие периоды мирового будут нарушены, тоже не вариант, так как можно дождаться банкротства.

что делать?

Ответы

Подавайте заявление на всю сумму и регистрируйте в канцелярии, в случае отказа обжалуете определение.
11.04.16
Здравствуйте. Исполнительный лист выдается общий, в случае отказа стоит подать жалобу на действия судьи Председателю суда.
12.04.16
Если в условиях утвержденного мирового соглашения отсутствует условие о последствиях при нарушении графика, то, в любом случае Вы не сможете взыскать больше чем определено на конкретную дату. А требование судьи полагаю не обоснованным. В листе ведь тоже будет прописан этот график.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы