Рязанская область

Почти три года назад снимала деньги через банкомат стороннего банка, предварительно звонила в свой, там сказали, что они комиссию не берут, а берет

ее только банк, банкоматом которого я пользуюсь (который комиссию в свою очередь не снял). По прошествии трех лет мне приходят письма с банка, в которых 12 оповещений о отм, что я должна им за снятие наличных 100 руб (12х100=1200). На этих оповещения нет ни номера (они абсолютно одинаковые, я сначала подумала что у них принтер заклинило), ни печатей, ни подписей, только реквизиты, как написано, моего лицевого счета. Карта была рабочей и уже заблокирована. Также в письме значится, что если я не заплачу в течении 30 дней, то банк обратится в налоговую. Законно ли это?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

Пусть обращаются в налоговую, заплатите 13% от полученного дохода, да и то не факт, т.к. доход получен 3 года назад.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция