Рязанская область

Почти три года назад снимала деньги через банкомат стороннего банка, предварительно звонила в свой, там сказали, что они комиссию не берут, а берет

ее только банк, банкоматом которого я пользуюсь (который комиссию в свою очередь не снял). По прошествии трех лет мне приходят письма с банка, в которых 12 оповещений о отм, что я должна им за снятие наличных 100 руб (12х100=1200). На этих оповещения нет ни номера (они абсолютно одинаковые, я сначала подумала что у них принтер заклинило), ни печатей, ни подписей, только реквизиты, как написано, моего лицевого счета. Карта была рабочей и уже заблокирована. Также в письме значится, что если я не заплачу в течении 30 дней, то банк обратится в налоговую. Законно ли это?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

Пусть обращаются в налоговую, заплатите 13% от полученного дохода, да и то не факт, т.к. доход получен 3 года назад.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция