ООО имеет учредителя юр.лицо со 100% уставным капиталом.Может ли ООО считаться субъектом малого предпринимательства?.По остальным критериям подходит.

Вопрос задан анонимно
13.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Согласно 209-ФЗ к субъектам малого предпринимательства относятся организации, суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных организаций и религиозных объединений, благотворительных и иных фондов, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в их уставном капитале не превышает 25 %. Наличие учредителем юридического лица с уставным капиталом 100 % не является критерием для признания ООО не субъектом малого предпринимательства. Поэтому по всем критериям указанное ООО является малым предприятием.
суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, организаций, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в их уставном капитале не превышает 25%; су
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно