Республика Саха (Якутия)

Здравствуйте ! скажите пожалуйста при сокращении штата или численности на предприятии должен ли кадровик предоставлять работнику акт о

предложенных вакансиях или их отсутствия, если да на основании какой статьи трудового кодекса.

Ответы

Здравствуйте, Елена!
Вот искомое Вашего вопроса

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Исходя из этого, составление перечня вакансий и ознакомление с ним работника — это пожалуй забота работодателя, чтобы не ввязываться в судебные тяжбы, если сотрудник заявит, что его могли взять на вакансию, которая была, а взяли другого, т.к. придется второго уволить, а первого взять, даже если это не нравится работодателю. Дешевле сразу оболванить работника под любым предлогом и спокойно уволить без заполнения вакансии, но с подписью, что работник знал о ней. Удачи.   


Буду признателен за оценку ответа и отзыв
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция