Что делать сына 14лет поймали на краже. Украл деньги. Как вообще быть дальше. Все в достатке. Ни где не болтается. что мы с мужем делали не так . Когда поймали на 1 кражи провели беседу . И вот

все повторилось снова.только уже с милицией. Пришли получил ремня.потом беседовали. Деньги не потратил, как говорит они ему нужны чтобы просто прогулять с друзьями, хотя у самого в кубышке лежат день, говорит что мало уделяю внимания, когда идем гулять с мужем зовем с собой он не хочет. А через силу не хочется.
14.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день, Людмила.
Конечно история не приятная.
Но исходя из того что Вы описали, складывается впечатление что вопрос у Вашего ребенка не в деньгах....
Деньги ему нужны были чтобы погулять с друзьями, то есть произвести впечатление. Так что Вы сейчас столкнулись с подростковым кризисом. 
Через это прошли ВСЕ, не все, конечно, так бурно проявляли этот кризис.
С ремнем вы переборщили, особенно в этом возрасте, Вы ударили его не по «мягкому месту», а по самолюбию, а это больнее.
Говорит мало уделяете внимания, тут очень сложно, нужно не только просто внимание типа — «как дела?», а внимание к взрослому человеку, возможно нужно внимание отца, как приятеля, как своего пацана, но это тоже не факт.
Завете сына гулять с собой, а ему с Вами интересно? Если да то хорошо, а если Вы его зовете прогуляться в парк или в оперу, то конечно он вынужден будет идти как послушный сын, но через силу.
Однозначно сейчас Ваш сын вырастает из ребенка, в МУЖЧИНУ, и это очень болезненный период. Сейчас в нем формируется тот человек, которым он будет в БУДУЩЕМ.
Для того чтобы Вы все пережили этот период мене болезненно, и «не наломали дров», Вам нужно обязательно обратится к специалисту очно. Не обязательно его тащить сразу же с собой, сходите пока с мужем, специалист Вам подскажет что делать дальше. Начните хотя бы для начала с школьного психолога.
Но только не затягивайте с этим!!!
Силы Вам и мудрости в нелегком родительском деле!

14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13