Тяжелый диагноз?

Здравствуйте, уважаемые эксперты, есть одна вещь, которую я подозреваю, как симптом расстройства, рассмотрите, пожалуйста

в общем, я с детства говорю вслух, но не как бы сама с собой. Я представляю своих друзей/врагов/одноклассников/одногруппников/коллег и как бы вллюражаю речь, которую им говорю. Тут может быть все что угодно, это может быть развернутая речь о чем-то, что пришло мне в голову сейчас или я не сказала тогда, в конкретной ситуации. И я как бы циклюсь на этом. И то, как я себя веду при этих «внутренних рассуждениях» зависит от того, когда я остановлю эту мысль. Поясню: если очень долго думать и проигрывать, наступает самая настоящая шквала эмоций, и я могу начать выводить какие-то жесты руками (я и в жизни так говорю), а потом начать ходить по квартире, допустим, и говорить некоторые вещи вслух, с той же актерской. Игрой и жестикуляцией, особенно если я в этот момент оказываюсь перед зеркалом. На улице, обычно такого не происходит. Крайне редко, и, конечно, не столь эмоционально. Это все преимущественно дома и я стараюсь так, чтобы никто не видел, но иногда бывает и при людях, но тоже потише или в закрытой ванной. И так на самом деле с детства. Мне 21 скоро.


я спрашиваю потому, что в прошлом году оказалась в нашем диспансере, а потом меня перевели в большой город в крупную более при личную больницу. И, как это часто и бывает у психиаторов, мнения разошлись. В первом случае мне поставили депрессию, во втором — биполярное. Про разговоры с собой я не говорила. И, как бы подчеркиваю, это все-таки воображение, а не глюк, ну или на вашем языке все-таки шизоидное что-то?
Вопрос задан анонимно
14.04.16
1 ответ

Ответы

Аноним, в  Вашем рассказе не содержится ничего психиатрического. Но вот что Вы делаете у психиатров большого города? Это совсем не понятно — а вообще-то именно это имеет значение.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия