Ямало-Ненецкий автономный округ

В трудовом договоре прописан пункт, о том что больничный оплачивается сверх законодательства до средней ЗП, но не более чем количество дней,

указанных в коллективном договоре. В новой редакции коллективного договора этот пункт исключили, и количество дней теперь не установлено. Это нужно понимать как отсутствие ограничения и компенсация до средней ЗП всех дней больничного или как отсутствие этой дополнительной гарантии (0 дней в год)?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет. Просто пункт коллективного договора был недействительным, т.к. противоречил трудовому законодательству, в соответствии с которым должны оплачиваться все дни периода временной нетрудоспособности. Так что не волнуйтесь.

Согласно статье 183 Трудового кодекса РФ «при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами». В частности, в соответствии со статье 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, — 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, — 60 процентов среднего заработка.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.04.16

Сейчас Больничный компенсируется согласно действующему законодательству, которое ограничивает его размер около 45 тыс.руб в месяц. До прошлого года работодатель дополнительно компенсировал больничный СВЕРХ законодательства до средней ЗП (которая выше 45 тыс.руб. на севере) согласно трудовому и коллективному договору. Коллективный договор ограничивал количество дней до 30. В этом году пункт о дополнительной компенсации больничного из коллективного договора искоючили, а в трудовом оставили. Как понимать теперь то, что прописано в трудовом договоре?

15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право