здравствуйте. не знаю как быть, может я преувеличиваю проблему. но дело обстоит так: мы с мужем уже 3 года женаты, и мне не хватает внимания от него.

внимание в моем понимании заключается в том что, когда я болею он даже не спрашивает что у меня болит нужно ли мне что нибудь. не давно простудилась и мне было не очень хорошо, он даже не спросил нужно ли что то, съездить в больницу или за лекарствами, даже не поинтерисовался как себя чувствую. через несколько дней после у меня появилась аллергия, я ему сказала, но реакция та же. но сегодня он меня вообще " убил", я упала, ударилась головой пошла кровь из носа, рядом была свекровь, она распереживалась помогла мне. когда пришел муж она ему рассказала, а он даже не подошел не спросил как себя чувствую. и так весь день. до сегоднешнего дня я ему говорила о том что мне не приятно его поведение, он объясняет это тем что ты же медик ты сама знаешь что тебе нужно когда ты болеешь я откуда знаю какие лекарства и что тебе нужно. может я преувеличиваю, но мне так обидно, с утра плачу и не могу остановиться. посоветуйте пожалуйста что нибудь
15.04.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ника. «с утра плачу и не могу остановиться» — не каждый мужчина способен стойко выносить проявления женской эмоциональности, иногда проще куда-то уйти, отвернуться или сделать независимый вид… Ника, а Вы считаете, что другой человек ВСЕГДА должен догадываться о том, что Вы чувствуете, в чем нуждаетесь, о чем думаете? Но ведь Вы живете не с Ясновидящим, а с простым мужчиной! Что Вам лично мешает говорить ему о своих чувствах, о своих потребностях и интересах?
15.04.16
Здравствуйте, Ника. А в вопросах, которые касаются не вашего здоровья, он внимательный? Видите ли вы заботу от него? Разделяет ли он хлопоты по дому вместе с вами? Часто ли он болеет? Когда он болеет, как ведут себя окружающие?
Ника, он вам дал четкий ответ на ваш вопрос "ты же медик ты сама знаешь что тебе нужно". Вы женщина и очень эмоциональны, он рассуждает со своей точки зрения. И с его точки зрения, поступает он вполне логично. Если вы медик, значит знаете что вам нужно и можете об этом сказать. Другое дело, если вы скажете «Мне плохо, купи, пожалуйста, лекарство», а он ответит «нет,», это уже повод для беспокойства. 
Ника, почему вам так обидно его такое поведение? Попробуйте найти основу ваше обиды ( не то что делает он, а почему это задевает вас). Возможно, так вы сможете разобраться с вашим взаимонепониманием.
Удачи Вам!
15.04.16
Здравствуйте Ника. 
Мужчины в подобном плане достаточно буквальны и конкретны, и даже если нам, женщинам, кажется, что все очевидней очевидного, и он должен сообразить, что сделать, мужчины имеют в этом затруднения на самом деле. Что делать в такой ситуации? Разговаривать друг с другом. Но без эмоций и стрессов, со слезами или криками. А просто, сказать «милый, мне бы очень хотелось, что когда происходит такая ситуация ты бы был внимательнее и сделал то то и то то, пожалуйста. Мне было бы очень приятно и это доставило бы мне огромное удовольствие». Мягко и без приказного тона. Даже если первые попытки будут невпечатляющими, обязательно его поблагодарите за помощь. Если даже он в первый раз сделает это не так хорошо, как хотелось бы, обижать его своим плохим отншешнием тоже не надо. Нужно поблагодарить с позитивными эмоциями, но не на самом высоком уровне. А когда он это сделает именно так, как вам хочется, то радуйтесь от дыши))) Поймите, что мужчину совсем не мотивируют женские слёзы и упреки, а даже пугают. Он предпочитает вообще ничего не делать, нежели чем получить негативную реакцию. Также, ваш мужчина делает это очень логично, так как он действителеньно считает — что вы медик и знаете лучше. Вполне логично и по мужски. А чтобы он понял, что нужно немножко действовать по другому, это уже вы должны объяснить ему сами.
15.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ника.
Диалог на болезненную тему Вы начали, теперь можете выбрать наиболее подходящий момент, чтобы спокойно обсудить возникающие между Вами разногласия. Выяснить, какие обоюдные потребности остаются неудовлетворёнными. Сообщите, какое поведения более приемлемо для Вас, в каждом конкретном случае. Например: "… Он объясняет это тем что ты же медик ты сама знаешь что тебе нужно когда ты болеешь я откуда знаю какие лекарства и что тебе нужно", — обратитесь к нему ласково и скажите, что Вам нужно, чтобы он поинтересовался Вашим самочувствием, спросил чем можно помочь и что привезти из лекарств, проявил сострадание, погладил, обнял, приободрил.
Ника, только ли в этом случае Вам не хватает внимания мужа? Может у Вас есть желание и возможность получать его другим способом? При этом важно давать другому то, что желаете получать сами. А также иметь достаточно своих интересов, чтобы порадовать себя. Тогда и болеть Вы будете гораздо реже.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология