Москва

10 ноября 2015 года работник получает травму при осмотре транспортного средства на момент оформления страхового полиса. Его доставили в травмпункт, наложили швы и направили в поликлинику по месту

проживания. Естественно, руководитель позвонил пострадавшему и надавил на то, чтобы работник умолчал о травме на производстве. После получения больничного листа, в котором не указывалось о ПТ, работник предоставил в отдел кадров. Но в апреле 2016 года работник был уволен по собственному желанию (давление со стороны руководства). если смысл начать расследование о Производственной травме? каковы сроки? не будет ли наказан сам работник за то, что скрыл факт о травме на производстве?

Ответы

Здравствуйте! Работника наказывать, не за что. Работодатель был обязан организовать и провести расследование несчастного случая на производстве. Если есть хоть какие то доказательства, свидетели, то конечно же нужно подать жалобу в трудовую инспекцию, о сокрытии работодателем факта несчастного случая на производстве. Сроков как таковых нет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция