Москва

10 ноября 2015 года работник получает травму при осмотре транспортного средства на момент оформления страхового полиса. Его доставили в травмпункт, наложили швы и направили в поликлинику по месту

проживания. Естественно, руководитель позвонил пострадавшему и надавил на то, чтобы работник умолчал о травме на производстве. После получения больничного листа, в котором не указывалось о ПТ, работник предоставил в отдел кадров. Но в апреле 2016 года работник был уволен по собственному желанию (давление со стороны руководства). если смысл начать расследование о Производственной травме? каковы сроки? не будет ли наказан сам работник за то, что скрыл факт о травме на производстве?

Ответы

Здравствуйте! Работника наказывать, не за что. Работодатель был обязан организовать и провести расследование несчастного случая на производстве. Если есть хоть какие то доказательства, свидетели, то конечно же нужно подать жалобу в трудовую инспекцию, о сокрытии работодателем факта несчастного случая на производстве. Сроков как таковых нет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция