Иркутская область

здравствуйте.я хотела бы спросить: мне прислали посылку, но я ее не забрала, и мне присылают смс фирма что они подадут на меня в суд чтобы я ожидала

повестку.может ли быть такое или они просто меня запугивают чтобы я забрала посылку?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней». Однако «потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем».

Если никаких индивидуально-определенных свойств не было, то заставить Вас купить товар не имеют права. В лучше случае могут попытаться взыскать денежные средства за обратную доставку товара к продавцу, да и то, если докажут факт заключения договора именно с Вами. А Вы вполне можете заявить, что ничего не заказывали и потому ничего забирать не собираетесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
03.01.16
Вопрос задан анонимно