Иркутская область

здравствуйте.я хотела бы спросить: мне прислали посылку, но я ее не забрала, и мне присылают смс фирма что они подадут на меня в суд чтобы я ожидала

повестку.может ли быть такое или они просто меня запугивают чтобы я забрала посылку?

Ответы

Buh

Согласно пункту 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней». Однако «потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем».

Если никаких индивидуально-определенных свойств не было, то заставить Вас купить товар не имеют права. В лучше случае могут попытаться взыскать денежные средства за обратную доставку товара к продавцу, да и то, если докажут факт заключения договора именно с Вами. А Вы вполне можете заявить, что ничего не заказывали и потому ничего забирать не собираетесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
03.01.16
Вопрос задан анонимно