Сейчас интернет пестрит огромным количеством разнообразной эзотерической литературы

— всевозможные техники привлечения удачи, любви, денег, благополучия, фен-шуи, йоги, веды, психологи, целители. Наталья Правдина обещает нам успех во всех делах, Зеланд призывает к рисованию своей жизни и привлечению удачи, Луиза Хей учит любить себя и рассказывает о том откуда берутся болезни, Алиса Ночь и многие другие авторы популярных книг так и манят своими заголовками. Признаюсь честно, что я читала, читаю а вот буду ли читать вопрос спорный. Скорее всего буду, куда денусь. И вот у меня возник вопрос — как религия относится к подобной литературе? Считается ли грехом чтение книг по психолгии, философии, эзотерике и всевозможных многообещающих руководств?
Вопрос задан анонимно
17.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Церковь Христова отрицательно относится к литературе, уводящей людей от Бога. 
Чтение подобной литературы не грех, но то что ведёт человека ко греху, потому лучше удаляться от чтения пагубного для души.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. 
17.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Сейчас на сайте
Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия