Краснодарский край

исковое заявлние

Добрый вечер. Подала исковое заявление о расторжении договора на оказание косметологических услуг. По почте вернули исковое в связи с тем, что к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и копии для ответчиков, и что к исковому заявлению не приложена копии документов для ответчиков. Я приложила все документы которые у меня были! Как быть в данной ситуации?
17.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Требования к форме и содержанию иска, подаваемого в суд общей юрисдикции, установлены статьей 131 ГПК РФ.
Если иск подан с нарушением указанных требований, то суд обязан оставить его без движения и предоставить истцу время на устранение нарушений. Возврат судом иска допускается только в случае неустранения истцом нарушений в установленный срок. Соответственно, в Вашем случае либо истек срок для устранения нарушений, либо суд сам нарушил требования закона, не предоставив Вам возможности устранить нарушения. 
В любом случае для принятия иска к производству достаточно в качестве документа, подтверждающего обстоятельства, на которых основан иск, представить заверенную копию оспариваемого договора. Также к иску обязательно следует приложить его копии по количеству лиц, участвующих в деле, а также копии иных документов, которые у названных лиц отсутствуют. 
Если указанные требования Вами будут соблюдены, суд не вправе отказать в принятии иска.
Более детальная консультация возможна на платной основе после подробного изложения Вами обстоятельств дела и представления фотокопии искового заявления. Также готов на платной основе оказать услуги по подготовке иска и документов в суд либо по правовой экспертизе подготовленных Вами документов.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция