Приморский край

Здравствуйте,вопрос такой,исполнительное производство по алиментам возбуждено 14.08.2009,на момент исполнения ребёнку 18 лет задолженность составляла

640000 руб, ребёнку которому должны были выплачиваться алименты в этом году исполнится 21 год, к ответчику за это время (с 2009 по 2016) никто(пристава) по поводу выплат алиментов не обращался.в течении какого времени можно взыскать этот долг с ответчика, или долг через какое то время аннулируется?? И есть ли какой-то срок давности по исполнительному производству?

Ответы

Buh

Пока ребенку не исполнился 21 год, немедленно подайте исковое заявление о взыскании образовавшейся задолженности! Если этого не сделать, то о взыскании алиментов самому ребенку можно будет забыть. Исполнительное производство не имеет срока давности. Исключение — если исполнительный лист забирался самим взыскателем. Были разъяснения по этому поводу со стороны Конституционного Суда РФ.

Данные исполнительного производства, а также вступившее в законную силу решение суда будут доказательствами по новому гражданскому делу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Помогу найти способ решения Вашей проблемы в области трудового, гражданского права, административных правонарушений, взаимоотношении с государственными органами, банками, участии в судебных заседаниях.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция