Другое

Добрый день. Ситуация следующая. Прожили с женой с 1990 года в г. Донецке. Ребенок совершеннолетний. В 2012 году у жены умерла мама и она уехала в

Харьков досматривать отца. Начались боевые действия. Я в Донецке живу она в Харькове. Хочет подавать на развод. Говорит, что не будет предъявлять права на имущество (квартира, машина и т.д.). Приехать на бракоразводный процесс в Харьков я не могу по известной причине. Разведется жена без моего присутствия. Как закрепить законно её согласие на то, что она не будет претендовать на имущество. Ведь слова к делу не пришьешь? Проконсультируйте? Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Александр!
Если хотите, чтобы было законно — Вам необходимо выехать на территорию Украины и там выполнить все необходимые юридические процедуры (если так сделаете — зайдете в чат, я все пошагово  распишу), другой вариант — выехать в РФ и обратиться в консульство Украины и тоже пооформлять документы (зайдете в чат — распишу). Если оба варианта — не варианты, тогда не знаю.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право