Свердловская область

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! 3 марта на трассе Екатеринбург - Тюмень попали в ДТП, после столкновения по касательной с впереди идущим

автомобилем на нас выбросило встречный автомобиль. В моей машине находилось 5 человек. После столкновения нас всех госпитализировали в ближайшую больницу. В результате: у всех сотресение мозга и ЧМТ, у ребенка 4-х лет — перелом бедра; у жены — перелом ключицы и перелом предплечия; у меня — перелом ключицы, перелом 7-ми ребер два из них в двух местах, пневмоторекс; у сестры — сильные ушибы голеней с образовавшимся некрозом; у мамы — ушиб головного мозга, удалена селезенка, удалена часть кишечника. Такой вопрос, на какую сумму компенсации можно рассчитывать и как она исчисляется? К кому предъявлять иск в страховую компанию или к виновнику? По поводу автомобиля: был ВАЗ 21124 2007 г.в., думаю будет признан погибшим. Средняя цена на рынке 150 т.р., но говорят при рассчете вычитается стоимость уцелевших деталей. Вопрос: правомерно ли это если автомобиль будет признан погибшим? И последний вопрос, возможно не юридический, мой автомобиль был в идеальном состоянии, очень за ним ухаживал, сомневаюсь, что за 150 т.р. нарынке можно такой купить, надеялся проездить на нем еще не один год. Вопрос: новый автомобиль мне сейчас не купить, что можно предпринять в такой ситуации?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД