ко мне приехала родственница из Преднестровья на 90 дней. сделали ей регистрацию. но по семейным обстоятельствам хочу продлить ей срок пребывания до 180 дней. что для этого я должна сделать?

Вопрос задан анонимно
21.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если в соответствии с миграционным законодательством РФ Ваша родственница может находиться на территории РФ 180 дней, то собственники жилого помещения, в котором она зарегистрирована, вправе продлить ей регистрацию по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания может быть оформлена на любой срок по соглашению между собственником жилого помещения и пребывающим в нем лицом, если такой срок пребывания не нарушает миграционное законодательство. Для этого Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в подразделение Федеральной миграционный службы или Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция