Новосибирская область

Законны ли требования провайдера телевидения?

Некоторое время жил на съёмной квартире и пользовался там кабельным ТВ. Однако, пришлось оттуда съехать и услугами я пользоваться перестал. Через пол-месяца мне позвонил провайдер и объявил, что у меня задолженность. И мне необходимо её погасить. Я сказал, что больше не намерен пользоваться их услугами. Меня попросили проехать в офис. В офисе я заполнил заявление на отключение, однако менеджер мне объяснила, что пока я не оплачу задолженность, договор не будет расторгнут. И действительно, в договоре указано, что они могут продолжать предоставлять услуги при достижении нулевого баланса. При этом, даже если я не пользовался уже кабельным ТВ, деньги всё-равно продолжали снимать. Никакой блокировки у них не предусмотрено. И теперь мне необходимо заплатить за пол-месяца кабельного ТВ, которым я не пользовался, т.к. уже проживал в другой квартире. Хотел узнать, законны ли требования провайдера по такой оплате?

Ответы

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

В договоре может быть написано все, что угодно. Норму закона это отменить не может. Подайте заявление на расторжение договора, а остаток задолженности предоставьте им взыскивать в судебном порядке, если достаточной суммы у Вас нет, если откажутся предоставить рассрочку.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
3 ответа
10.04.10
Вопрос задан анонимно