Новосибирская область

Законны ли требования провайдера телевидения?

Некоторое время жил на съёмной квартире и пользовался там кабельным ТВ. Однако, пришлось оттуда съехать и услугами я пользоваться перестал. Через пол-месяца мне позвонил провайдер и объявил, что у меня задолженность. И мне необходимо её погасить. Я сказал, что больше не намерен пользоваться их услугами. Меня попросили проехать в офис. В офисе я заполнил заявление на отключение, однако менеджер мне объяснила, что пока я не оплачу задолженность, договор не будет расторгнут. И действительно, в договоре указано, что они могут продолжать предоставлять услуги при достижении нулевого баланса. При этом, даже если я не пользовался уже кабельным ТВ, деньги всё-равно продолжали снимать. Никакой блокировки у них не предусмотрено. И теперь мне необходимо заплатить за пол-месяца кабельного ТВ, которым я не пользовался, т.к. уже проживал в другой квартире. Хотел узнать, законны ли требования провайдера по такой оплате?

Ответы

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

В договоре может быть написано все, что угодно. Норму закона это отменить не может. Подайте заявление на расторжение договора, а остаток задолженности предоставьте им взыскивать в судебном порядке, если достаточной суммы у Вас нет, если откажутся предоставить рассрочку.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
3 ответа
10.04.10
Вопрос задан анонимно