Хабаровский край

Здравствуйте! Купили пенал для ванной и в первый же день обнаружили недостаток, отслоение фасада дверки. Написали претензию на замену товара,

заменили через три месяца. Могу ли я требовать с магазина неустойку за нарушение сроков замены? В каком размере? Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можете. Согласно пункту 1 статьи 21 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) максимальный срок замены, если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. За нарушение указанного срока предусмотрена ответственность в форме неустойки в размере 1% цены товара (ст.23 Закона).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право