Хабаровский край

Здравствуйте! Купили пенал для ванной и в первый же день обнаружили недостаток, отслоение фасада дверки. Написали претензию на замену товара,

заменили через три месяца. Могу ли я требовать с магазина неустойку за нарушение сроков замены? В каком размере? Спасибо.

Ответы

Buh

Можете. Согласно пункту 1 статьи 21 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) максимальный срок замены, если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. За нарушение указанного срока предусмотрена ответственность в форме неустойки в размере 1% цены товара (ст.23 Закона).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право