Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера, по трудовому договору я устраивался на одну должность, в связи с уменьшением объемов работ предлагают перейти на другую должность (ниже), но и по

ст.81 п.2 ТК РФ " сокращение штатов" уволиться не предлагают, скорее всего из-за не желания выплачивать денежную компенсацию.Все подводят к тому, чтобы я сам написал заявление на увольнение по собственному желанию. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации, и какие меры в отношении меня могут быть применены работодателем в случае отказа от увольнения по собственному желанию. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
22.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте 
В вашей ситуации, вся ответстенность лежит на работодателе, так как он приняв вас на работу обязан вас обеспечить той работой которая указана в трудовом договоре. Перевести вас на нижестоящую должность работодатель не вправе сам, токо по вашему желанию. Так как вы против то работодатель обязан вам выплачивать ту зароботную плату которая указана в трудовом договоре и не ниже.
Против вас не могут быть приняты ни какие меры.
Токо если работодатель пойдет на противозаконные меры и начнет по любому поводу к вам придератся и применять дисциплинарные взыскания что бы уволить Вас по статье за нарушение трудовой дисциплины.
С уважением к ВАМ
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Степанова

Сейчас на сайте
8 лет стажа в должности директора по персоналу, нач. ОК, юрисконсульта (охранная, транспортная, строительная организации). Частные консультации. В чате консультации платные, по профилю специализации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция