Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера, по трудовому договору я устраивался на одну должность, в связи с уменьшением объемов работ предлагают перейти на другую должность (ниже), но и по

ст.81 п.2 ТК РФ " сокращение штатов" уволиться не предлагают, скорее всего из-за не желания выплачивать денежную компенсацию.Все подводят к тому, чтобы я сам написал заявление на увольнение по собственному желанию. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации, и какие меры в отношении меня могут быть применены работодателем в случае отказа от увольнения по собственному желанию. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
22.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте 
В вашей ситуации, вся ответстенность лежит на работодателе, так как он приняв вас на работу обязан вас обеспечить той работой которая указана в трудовом договоре. Перевести вас на нижестоящую должность работодатель не вправе сам, токо по вашему желанию. Так как вы против то работодатель обязан вам выплачивать ту зароботную плату которая указана в трудовом договоре и не ниже.
Против вас не могут быть приняты ни какие меры.
Токо если работодатель пойдет на противозаконные меры и начнет по любому поводу к вам придератся и применять дисциплинарные взыскания что бы уволить Вас по статье за нарушение трудовой дисциплины.
С уважением к ВАМ
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция