Помогите, пожалуйста, разобраться с эрозией. Прижигать ли ее или нет.

Мне 26, еще не рожала. Осенью у меня будет свадьба, потом планируем ребеночка. По результатам кольпоскопии обнаружили йод-негативную реакцию, лейкоплакию легкую и толстую. Врач сказала, что эрозия у меня большая. Сделала мазок шейки матки и цервикального канала — атипии не выявлено. Эктоцервикс (описание) — многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции — без признаков клеточной атипии.Эндоцервикс (описание) —цервикальный эпителий в большом количестве, с признаками умеренной простой и железистой гиперплазии — без клеточной атипии. 

 

Врач сказал делать биопсию. Не понимаю, зачем нужно ее делать? Чем может грозить эрозия? Может ли она помешать зачать ребенка? Иногда я испытываю боль при сексе, может из-за эрозии? Я хочу ее прижечь лазером, но сейчас лечу уреаплазму, а летом у меня отпуск, а заживает эрозия медленно. Критично ли, если я буду прижигать ее после родов или хотя бы осенью?

Вопрос задан анонимно
22.04.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний. УЗИ Скрининг по беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология